コメント
はじめてのママリ
シーなら開いてると思います🤔
ファンスプ目当てで開園待ちが多く車での徹夜組も増えてるので日付変わったら車の台数見ながら3時くらいに一度開けて、また閉めて、5時くらいに開門ってパターン多いです。
周辺道路の渋滞防止、トラブル事故防止のためです。
私は夏だったので少し違うかもですが5時に着いてランドは開いてなかったけどシーはすでに開いてました!
はじめてのママリ🔰
開園2時間前に空くと思います🤔それまでは駐車場の入り口で並んで待つ感じです!
-
はじめてのママリ🔰
開園2時間前だと遅いですよね、、😭私だけ並んで駐車場空き次第合流はできるんでしょうか??😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中合流は基本的にはNGです🥲
- 1時間前
on
毎月数回ディズニー行ってます。毎回車です。
駐車場は早朝からオープンしてます。
ただシーの場合、6時前だと通常の立体駐車場ではなくR7という少し離れた駐車場に流されることがほとんどです!
なのであらかじめナビの行き先をR7に設定して行くのをおすすめします😂
知らずに通常の駐車場へのルートで行ったら駐車場付近が渋滞(2車線あるうちの左車線)、前の車が停まってるからとりあえず停まる、ちびちび進んでったら立体駐車場の入り口は封鎖されててR7のみの案内だったためそこから右車線に移ってR7に行くという感じで、せっかく朝早く出てきたのに下調べ不足が原因で余計な時間を取ってしまったという人が周りでも何人か居ましたので💦
そうならないためにも最初からR7目指して行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!😭🤍
R7を調べたのですがナビが出てこなくて😭
なんて調べたらR7になるでしょうか、、?😭💦💦- 1時間前
-
on
正確な住所がわからないので、一旦ディズニーシーで検索してそこからR7の駐車場にピンを合わせてルートを設定してます😅
わかりにくくてすみません💦
赤いピン📍がR7です!- 19分前
はじめてのママリ🔰
駐車場空いていたらそのまま止めて駐車場から出れるんでしょうか?😭
はじめてのママリ
私行った時は普通に出れましたよ☺️
いつもの立体駐車場に案内されました!
すでに50人くらいは並んでました🥹