※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎に抗体はできるのでしょうか。型は様々にあるのでしょうか。息子が再度感染している可能性はありますか。

マイコプラズマ肺炎って1回なったら、抗体ってできるのでしょうか?インフルとかコロナみたいに型がやはり色々あるのでしょうか…?
息子(5歳)が10月にマイコプラズマ肺炎になったのですが
現在咳が酷くて、もしかしたらまたマイコプラズマ?!って思っています😭

コメント

ママリ

娘がマイコプラズマ陽性だったんですが、検査結果聞いたとき『コロナと同じように変異ありと変異なしがある』と言ってました💦(娘は変異なしでした)
1度かかったらしばらくは免疫続くみたいですが、またかかった可能性ないとは言いきれないですね...😖

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも前回その検査をしたのですが「変異あり」でした😳💡
    変異なしバージョンにまた感染する可能性もありですね😭💦
    明日受診してみます〜!ありがとうございます😊

• 11月25日