※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

18時ごろから朝まで授乳している1歳の子供が、スパイスやハーブのカレーを食べた後、授乳していることで心配しています。

子供はもうすぐ1歳になるのですが、18時ごろの保育園帰宅後〜朝まで、授乳しています
さっき昼食で、スパイス、ハーブ系のカレーを食べてしまいました
いままでは欧風カレーは食べたことあったので、あまり気にしてませんでした
今日食べたのは複数のあいがけカレーで、ほとんど食べてしまってから、ハーブの香りがものすごくすることに気づき…

詰まり知らずなので、いつも絞ったりせず、そのまま飲ませています
スパイスやハーブを食べたあとで、大丈夫なのか心配です(>_<)

コメント

mo-mo

カレー食べた後、おっぱいの味が変わるっていいますもんね(^_^)でも、私は辛いものが大好きなので、よく食べてます(^_^)うちの子は大丈夫でしたが、、、、
赤ちゃんによっては、「あれ?」って顔をするそうです
まぁ、一時的なものなので、そんなに気になさらなくてもいいかもしれませんね(^_^)

• Satimon

Satimon

返信遅くなりすみません💦
    味くらいならいいのですが、ネットで調べたら内臓機能や神経系に悪影響とか書いてたりしたので、こわくなってしまいました…
    結局、すぐに授乳するわけではないので、夕方そのまま飲ませました
    終わったことなので、気にしすぎないようにします!!

• 5月8日