※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
サプリ・健康

低身長でぽっちゃり体型の方とダイエットについてお話ししたいです。産後に体重が増え、リバウンドしてしまいました。現在の体型に悩んでいます。

低身長でぽっちゃりさんいませんか?
お話しませんか?
これからダイエットしようとしてる方いたらぜひお話したいです🤤

1人目産んだ産後からぽっちゃりしております!
今年7キロ痩せたのに、不安障害になり薬を飲み始めたら2.3ヶ月でリバウンドしました!!!!✨
痩せた時に買った服はピチピチなんなら試着して買ったはずのパジャマが今現在ぴちぴちピッチしております!
子供には、太ってると人に言ってはいけないと教育したおかげで、ママはや痩せてる!と頑なに言ってくれます。
自分でわかるぐらい過去1番太っています!
肩幅が元々広いのと、副乳あり、くびれが出来にくい体型のおかげで若いのに残念なおばさん体型です(´•̥ - •̥`)

コメント

まるこ

私は子供の頃からぽっちゃりしてて、高校生の頃にダイエットして痩せる→妊娠してから痩せずに現在max体重です🥲

何度もダイエットしてはリバウンドしての繰り返しです…

我が家も子供には「体型のことは言ってはいけない」と言っていますが、最近は「ママってポケモンならカビゴンだよね」「お腹出てるもん」など言うようになりました😇

自分で太ってることを理解しているので、子供に言われるとやっぱりショックです🥲