※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 ご飯食べません半年で離乳食始めましたが最初からあまり食べてくれ…

1歳 ご飯食べません
半年で離乳食始めましたが最初からあまり
食べてくれませんでした。いつか食べてくれるだろうと
続けましたが1歳になってしまいました。
周りはちゃんとご飯食べてくれる子ばっかりで、、

コメント

初めてのママリ🔰

離乳食は 全てダメな感じですか?
パウチのベビーフードなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードもたべてくれません🥲

• 2時間前
ぴぴぴぴ

ご飯食べないと心配になりますよね😢😢😢
ミルクはまだ飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳飲んでます🤱

• 2時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

母乳やめたらたくさん食べ始めたとかも聞きますよね😢
    こればっかりはやめてみないとわかりませんが😢
    母乳でお腹いっぱいになってるのかもしれませんし、食べる量ってほんと人それぞれで、少しでも全然大丈夫な子と、食べても食べてもまだくれーみたいな子もいたり、個人差があるなぁとは思います😢

全くご飯たべないですか?
    これなら食べる!とかないですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

味濃いめにすると食べたりしませんか?白米でなくパンとか

はじめてのママリ🔰

同じです。初期からずーっと食べません。完母でミルクも拒否なので他で栄養とることもできません…。
唯一、お赤飯とよ~く煮込んだにんじんはいつでも食べてくれるのでそればっかり食べてます。量は少ないですが…。
ときおりそれ以外のものもパクパク食べ始めるときがあるので期待しちゃいますが続きませんね…。
母乳やめたら、とも聞きますが、ごはん食べさせるのと同じくらい大変です。卒乳目指して減らしはじめてもうすぐ5ヶ月経ちます。まだまだやめられません。
母乳やめてしまって、出なくなって、それでも食べなかったらもう何もない!と思うと思い切ることもできません。
いつになったら普通に食事できるようになるのか…と質問しようとママリ開いたらこの質問だったので共感してしまいました。答えにならずすみません。