コメント

🫶🏻
出したことないです!周りからも全くこないから送る意味もないかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
私達は、今年の年始(2024年度分)から出すのを止めました。
理由は、SDGsと旦那が突然言い出し止めることになりました。
引っ越しされたとの事なので今年分(来年度の年始に届く)だけ引っ越ししましたの文面でお知らせをし来年度からは、控えさせていただきます。で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
引越しのお知らせ送るタイミングで年賀状控える旨を伝えるのいいですね!いいきっかけかも...🤔
ちなみに両親や親戚もですか??- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってごめんなさい🙇
全て書かないと突然言われたので控えるメッセージすら書けずじまいです😭- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
潔くて逆にいいかも...!
お返事ありがとうございます😊- 11月26日

はじめてのママリ🔰
子ども生まれるので今年は写真付きを親戚には送りたいと思ってます!
職場の方が去年、「年賀状じまい」と送ってこられたことあります!!
-
はじめてのママリ🔰
家族が増えたお知らせは送りたいですよね😊
年賀状じまい増えたなぁって思います!うちも送られてくる年賀状、結構減りました!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
出さない方増えてますよね!うちも本当に数少ないし、もういいかなぁと思ってます...!