※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘が通うことになる小学校なのですが、給食の時間が20分しかないらしく…

娘が通うことになる小学校なのですが、給食の時間が20分しかないらしく、食べきれてなかったら残す一択らしいのですが、今ってどこの小学校もこんな感じなんですか??💦20分で完食って、、しかもお代わりしたくてもその時間内でできるものですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じかもです🥲時間なくて食べきれなかったーとか言ってるので、あまり時間ないんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー💦なんか苦手なものじゃなくて残すのは可哀想な気もしますが、、20分とかで食べれるだけ給食が質素になってたりもするんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ🙋‍♀️

おかわりしてる子かなりいるみたいてすが、うちの子は間に合わないので、おかわりできないし、残す日も多いです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー💦なんか苦手なものじゃなくて残すのは可哀想な気もしますが、、20分とかで食べれるだけ給食が質素になってたりもするんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質素では無いですね🤔
    顎の力とかもあったり、集中力とかもあって早く食べられるようになるんだと思います!

学校じゃなくて自宅でも、そのくらいの時間を目安に我が家は食べ終わります!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ。時間決まってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですよ✨
みんな頑張って早く食べてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前