先日、町内会の用事で各家庭訪問したのですが、隣の隣の家だけ感じ悪い…
先日、町内会の用事で各家庭訪問したのですが、隣の隣の家だけ感じ悪い対応をされました。
隣じゃないけど家が近いし何気に関わりが出てくるのでこっちとしては気わりたくないけどって感じです。
数年後逆に向こうが我が家に訪問するのですが、同じような感じ悪い対応するorめちゃくちゃ愛想良くしますか?
皆さんならどうします?
私は人見知りもしないし社交的で人ウケはいいと言われます。。。相手の反応みて対応を決めるタイプではありますが、感じ悪い対応しか出来ない相手は自分が感じ悪い対応されても気にしないもんなんですかね??
皆さんの経験や意見お待ちしています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゃーこ
もし私なら普通に愛想良く対応します。同じく感じの悪い対応をすると、相手と同じレベルに落ちてしまう気がするからです…。
そういう感じの悪い人って、どこにでもいますが、害のない人にまでこんな態度を取ってしまうなんて、どんな可哀想な人生を歩んできたんだろう…お気の毒に…と思うことにしています😅
はじめてのママリ🔰
同じ土俵には立たないですね😇✨
同じ子持ち同士なのですが、夫婦共に感じ悪いです😂
家が建った時も建築看板に施主名が空欄だったので、人と関わりたくないタイプなんでしょうね😱
伺った時に表札ないなーと思ったらポストにちっちゃくマグネットで貼られてました😱
プライバシーに敏感なのかとにかく関わりたくないタイプみたいで、別に仲良くしたいわけじゃないのになんか残念でした😂
建築看板の施主名が空欄だったのとなんだか感じ悪人なのかなという雰囲気を察したが私の勘は、当たってました💦
ああいうタイプ苦手なんですよね💦