内診が苦手です🥹臨月入ってから赤ちゃんの降り具合と子宮口のチェックが…
内診が苦手です🥹
臨月入ってから赤ちゃんの降り具合と子宮口のチェックがあったんですが、
38週の内診で4回くらいぐいーっとされていてぇ!!!!!
!!!!!!って叫んでしまいました…
先生も助産師さんも笑われて恥ずかしかった…🥹
36週のときは女医さんだったんですが全く痛くはなく、でも内診が苦手なので腰が逃げてて怒られ…(そこでメンブレ)
37週は38週の時と同じ優しい男の先生で1回だけぐいってされたのでそれくらいなら…と思ってたら(痛かったけど)先週4回くらいぐいってされて
そして今から39週の健診です😭
緊張…
- ままり(妊娠39週目)
コメント
りん
内診嫌ですよね🥲
いつも内診の時、手を爪でぐーって痛めつけて?ました😂
痛みを分散させる?みたいな気持ちでやってたんですが、自分的には効果あったように思います🥹
効果あるか分かりませんが、良かったら試してみて下さい😅💦
はじめてのママリ
私も内診毎回苦痛でした😭
「痛いでーす!!!!😭」と叫んでました笑
力を抜くようにするとマシになるらしいですが…無理ですよね😂
お産の時も子宮口の開き具合見るために1時間おきくらいで内診されましたがほんとつらかったです…
なんなら産んだ後退院する前も内診ありましたが「痛いでーす!!!!」といつものことながら叫んでましたね😇
-
ままり
お返事ありがとうございます!
先ほど内診頑張ってきました…先週よりもがっつり刺激されて思いっきり叫びました🥲
最初は息吐いて耐えれそうってなったんですがもっとぐいーってされて大叫びでした🫣
陣痛と内診の痛さは別物って聞くので叫びながら耐えます…- 1時間前
ままり
お返事ありがとうございます!
息吐くのと爪立てるのやってみました!
最初は耐えれてたんですが、先生がめちゃくちゃ刺激してきたので心へし折られました…笑