※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完母、または母乳メインの混合にされた方体重は順調に増えまし…

混合から完母、または母乳メインの混合にされた方
体重は順調に増えましたか?
一ヶ月検診も無事終わったので夕方のみミルク追加、夜間日中は母乳のみへ変えてみて3日ほど経ちました。
ミルクを毎回40〜60を1日8回飲んでいたのを思い切って60を夕方以降の1日2〜3回のみに減らしたので体重の増えが心配です。
同じように移行された方、移行してからも体重は順調に増えましたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合から1ヶ月で完母でした!
とんでもなく増えすぎて2ヶ月で7㌔とかになりました😂
今は成長曲線上の方ですが、はみ出ることはない感じです🤣
授乳したあとまだ欲しがって泣くことがなければおっぱいが沢山出てるんじゃないでしょうか?
午後は分泌量減るらしいので、私も最初の方はミルク40だけ足したりしてましたが1ヶ月ちょっとで思い切ってやめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重減ることなく順調に7キロですか😳?
    夕方以外は寝るか機嫌よさそうにしてることが多いので足りてるのかもしれません☺️

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らなかったです😊
    むしろひわり65とか増えてて増えすぎ!!ってなってミルク辞めました笑

• 20分前