※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊婦9ヶ月って、一日どのくらい動いたらいいのですか??🤔

妊婦9ヶ月って、一日どのくらい動いたらいいのですか??🤔

コメント

ままり

子宮が上がってきて酸欠になることが多かったので、大して動かなかったです🫠

• まー

まー

体調次第ですよね😓💧
    10ヶ月入ったら動いてましたか??

• 11月25日
  • ままり

ままり

臨月に入ったらじゃんじゃん歩いて!って言われたんですが、すぐお腹張ったり股関節痛かったり全然歩けません🥹
    正期産からはお腹張らすのが良いみたいですが、一人で散歩も不安だしたまに道端で苦しぃ…ってなります…。
    調子いいときは8000歩歩けたりしますがそんなの週一くらいです😌
    その時は乳頭マッサージしたり、家の掃除とか片付けしたりしてますよ!

• 11月25日
  • まー

まー

臨月になったら歩いたほうがいいんですよね、、、私もお腹お腹おもいし、すぐ張って、キーってなるので不安でなかなか🥲💧
    家でゆっくりばかりになってしまいます💦自分の体力が大丈夫かなと不安になります😥

• 11月25日
  • ままり

ままり

歩くのが一番効果的って言われましたが、適度が大事と思います!
    私みたいに途中でしんどくなっても大変ですから、
    まーさんがいい感じにリフレッシュできる程度で動ければ良いと思います☺️
    私も元々体力無い人なのでもうすぐのお産不安です…🙃

• 11月25日
ちょこ

買い物に行くぐらいでした!!!

• まー

まー

あまり動かない方がいいのでしょうか?🤔10ヶ月になったら動いてましたか??

• 11月25日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻があったりなかったりしたので辛かったです…
    1人目の時は臨月の時に歩きなさいと言われてましたが、軽ーくウォーキングするぐらいでした…
    2人目は後期の悪阻でそれどころではなかったです😂

• 11月26日