産後の生理再開について1歳1か月の息子を完母で育てていて、今は離乳食…
産後の生理再開について
1歳1か月の息子を完母で育てていて、今は離乳食もよく食べるし、お水もよく飲みます。
今でも日中、夜中含めて、5、6回は授乳してるためか、まだ生理が来ていません。
ですが、4、5日前から下腹部の痛みというか違和感、少し腰がズキっとした痛みがあります。
でも昨日からお腹全体が膨張感というか違和感あります。
生理再開の前兆なのか、別のなにか症状なのかこわいです😭
1歳のその子を自宅保育なので、旦那が今週平日少し休める時に病院行こうかと思ってます。
消化器内科、婦人科、内科、どこへ行こうか迷っています。
産後生理再開するとき、同じような症状だった方、詳しい方いたら教えてください😭
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆう(1歳1ヶ月, 11歳)
コメント
🍐
私も完母で7ヶ月の時に(同じく5~6回授乳してたと思います)生理再開しました!
生理再開前の突然たまらなく眠気が酷くて昼も一緒に子供とお昼寝したり
あとは同じくお腹が張るような感じと腰が重いような感覚が3~4日続いての再開でした。
症状が続いても再開しないようだったら、私だったら婦人科にとりあえず行くかなと思います!
ゆう
ありがとうございます!
少し症状似ているんですね!
私はもともとめっちゃ寝るタイプなので、いつも眠いから眠気はあまり分からないのですが笑
明日消化器内科を受診しようかと思いましたが婦人科の方がいいですかね?💦