子育て・グッズ 固いもの食べさせた方が発語しやすくなるとかありますか? 固いもの食べさせた方が発語しやすくなるとかありますか? 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 発語 はじめてのママリ🔰 コメント りん 関係ない気がします🤔💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 発語が増えないですが柔らかいものが好きだからかなぁと悩んでいました。 関係ないならこのまま気長に待ちたいと思います。 11月25日 りん 甥っ子(今小6)小さい時から硬いもの苦手で顎小さめと言われてるぐらいでしたが小さい時からよくお喋りしてますよ😌 うちの子も硬いもの食べて嫌だって怒る感じですがよくお喋りします(*^^*) 11月25日 イリス 発語そのものというか、発音には良いと言われましたよ。 舌足らずの長男で、「おせんべいなど固いもの、こんにゃくみたいなグニグニしたものをよく噛んで」と。 11月25日
はじめてのママリ🔰
発語が増えないですが柔らかいものが好きだからかなぁと悩んでいました。
関係ないならこのまま気長に待ちたいと思います。
りん
甥っ子(今小6)小さい時から硬いもの苦手で顎小さめと言われてるぐらいでしたが小さい時からよくお喋りしてますよ😌
うちの子も硬いもの食べて嫌だって怒る感じですがよくお喋りします(*^^*)