コメント

はじめてのママリ🔰
毎回搾乳したものでもいいですし、哺乳瓶に移し替えて飲ませればよいですし、毎回ゲップしなくてもいいですし、3時間空けなくてもいいですよ☺️🫶

はじめてのママリ
哺乳瓶で飲ませてもいいですが、余計に母乳が軌道にのらなくなりますよ。
それでもよければ!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨- 6月6日

ママリ
初めての授乳難しいですよね😓
1人目の子は搾乳したやつ哺乳瓶に移して飲ませてました!毎回ゲップしてあげてください!!苦しくて吐いてしまう事があります!母乳は腹持ちが悪いの欲しがれば何回飲ませてもいいみたいです!
-
ママリ
難しいです💦
毎回、暴れて大泣きで💦
ありがとうございます✨- 6月6日

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎈
搾乳したら哺乳瓶に移し替えて飲ませます😊24時間冷蔵庫保存できますよ。
ゲップは毎回必要です。でない時は無理に出させなくても大丈夫です。
母乳は基本、欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
不安だったら産院の母乳外来行ってみて下さい。とても丁寧に教えてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがうまく母乳を飲めない時は乳首につける保護器もありますよー!私は使ってました😊
- 6月6日
-
ママリ

はじめてのママリ🔰
毎回搾乳でも大丈夫ですが、飲んでくれなくても吸わせないと出なくなります🥲
母乳は何回飲ませても平気です!
-
ママリ

さりー
うちの子も最初は飲むのが苦手で乳首カバー使うと上手に飲んでくれました!!
外す時とか飲んでる時にこぼれたりしますが😅
毎回搾乳でも、大丈夫ですが乳首拒否になったりすると思います!!完ミ希望では無ければ哺乳瓶と交互くらいで直母にトライするのがおすすめです!!
搾乳器自体が哺乳瓶でセットされてるピジョンの物を使ってるので哺乳瓶であげてます🍼
毎回、ゲップは必要です😌でも、5分経っても出ない場合は横向きに寝させて吐き戻しした際に窒息しないように注意してます⚠️
母乳は腹持ちがミルクよりないので泣いたらあげちゃって大丈夫です!!🙆♀️
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
参考になりました!!- 6月11日
ママリ
全部答えていただき、ありがとうございます✨