※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
子育て・グッズ

幼稚園の送迎時に財布をどう持ち歩いているか教えてください。手ぶらの方が多いですが、私は長財布で困っています。

車で幼稚園の送迎をしている方、財布とかってカバンに入れて持って行きますか?

周りのお母さんたちいつも手ぶらなんですが、車に置いたままなのか疑問です😲
わたしは長財布なのでカバンに入れなきゃダメなんですがお財布小さいのに変えようか迷っています🫥🫥🫥
そもそも免許証を財布に入れてないのか…?

どうされてるか教えてください🙏

コメント

ママリ

最近になって財布持ち歩くのやめましたー!
携帯のカバーを収納付きのものにして免許証入れてます!
ショルダータイプなので常に持ち歩いてます!
車には現金2000円ほど常に置いてます!

はじめてのママリ🔰

キーケースに免許証ともしもの時用の1000円入れて、それを車に置いたままお迎え行ってます。

はじめてのママリ🔰

送迎だけの時は財布は家に置いてました🤣

私はキーケースに免許証と1000円だけ入れてるので、それと家の鍵だけ持って送迎してました!

そのまま買い物行く時は、荷物は財布含め全部車に置きっぱなしでした👍

まめ

スマホケースがカード1〜2枚入る物なので、免許証と千円札一枚入れてポケットに入れてお迎えいってます!

ちゃ!

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

やっぱり免許証は財布に入れずスマホや鍵と一緒に持ち歩かれてるんですね😳🗝
スマホケース買い替えを検討してたので収納付きで探してみようと思います🌼

お答えいただきありがとうございました!