胎動がいつもより静かで時間がかかる場合、病院に相談することをお勧めします。出血や痛みはないようですが、安心のために連絡してください。
胎動について*36w5dです。いつもなら、いつ寝てるの?っていうくらい胎動激しくて、ぐにょーんうにょーん!!と足型がでるほどです。今日はなんだか静かで、全く胎動がないわけではないのですが、あきらかに大人しいです( ´・ω・`)
10回カウントではいつも3分もかからないのが、今日は20分もかかりました。
病院に連絡した方がいいのでしょうか??
出血や痛みはありません(><)
胎動を気にするとだんだん心配になっちゃって…よろしくお願いしますm(_ _)m
- えりにゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
H&2R.mama♡
36w6dです(=´∀`)!
全く動かないわけじゃないなら大丈夫だと思いますよー(・Д・)★
うちのベビーも動くときは痛っ!って声が出るほどですが、動かない時は全く動かないです🙄、
赤ちゃんも段々胎動が落ち着いてくる頃だと思うので、
1日に胎動を少しでも感じるなら心配ないと思います😀
♡
いつもと違うなら電話で聞いてみてもいいと思います☺
私の病院では、産まれる直前まで胎動があるのが普通
少なくなったり弱く感じたら連絡してと言われましたよ💦
明日からお休みに入ってしまいますし、電話や受診をして問題なければ安心してお休みを迎えられますし😊
えりにゃん
お返事ありがとうございます(*^^*)
全くないわけではないです!!優しくポコポコは感じます( ´・ω・`)
やっぱりこの時期は落ち着いてくるのでしょうか??いつもがほんと激しすぎて( ̄^ ̄゜)
H&2R.mama♡
赤ちゃんが骨盤に頭を固定し始めると
動きは落ち着くみたいですよー(=´∀`)
うちは大分下にいるみたいで
横になってる時と赤ちゃんが起きたとき?くらいにしか痛いほどの胎動はもう感じないです😀!
出産の準備を始めてるんでしょうね♡
えりにゃん
予定日1日違いなんですね!!
確かに、ここ最近骨盤?というかかなり下の方にグリグリされてる感じがありました( ´・ω・`)
でも、まだまだお腹は下がってないです(><)
もぉどんどん動いた方がいいですかね??
H&2R.mama♡
一日違いとか親近感わきますね♡、
私は上の子の幼稚園の送り迎えがあり
バス停まで7分くらい歩いたり、
送った後に次男と散歩がてら遠回りして
帰ったりはしてますが
明日から正期産だからその他の運動などは
基本してないです😅
今日健診ですが
体重もまだ2500ないので
超えたくらいから動こうかなと😘
えりにゃん
ですね❤
上の子がいると動かざる負えないですよね(><)私は切迫気味と言われてたので、正産期入るまではぐーたらしてようと思ってますww笑
今日が健診なんですね(*^^*)楽しみですね!!私は36w0dですでに2500gになってました(*´˘`*)♡
H&2R.mama♡
うちは2人目までずっと小さめって言われてましたw
確かに一番上の子は生まれた時も小さかったけど二人目は小さめって言われながらも2944gあったし、
今回はどうかなーって感じです😉、
個人的には2500さえ超えてくれたら出てきてーって感じですけどね😅
あんまり大きいと痛みもまた違うのかなーって(T . T)
えりにゃん
そうなんですね(´・×・`)
小さく産んで大きく育つのが一番ですね!!
私は胎児曲線いつも真ん中ラインです(*^^*)
でも、私の身長が148cmでちびなので、3000g超えるまでには産みたいです( ̄^ ̄゜)
大きいと聞くだけで産むのびびっちゃいますよね( ノД`)
H&2R.mama♡
赤ちゃんの体重が大きくなってきたら
内診とかして陣痛に繋げてくれるかもしれないですよ笑笑
私は逆に自分の体重が増えすぎてて焦ってます( ;∀;)w
今日は助産師だから特に何もしないけど
次の医者の健診のときに
内診されたら生まれるんじゃないかと
ヒヤヒヤしてます😅
えりにゃん
噂の内診グリグリですね((((;゜Д゜))))笑
次から内診がありますって言われたので、されるんじゃないかとドキドキです(;_;)
私も後期に入って産休に入ったのもあって、体重やばいです!!笑
前回も助産師さんに一気に増えたねって笑われました( ´・ω・`)笑
H&2R.mama♡
私は出産より内診のが嫌いですー😣!
内診するなんて言われたときにはもう心臓ばくばくでその日はテンション低かったですもんw
1回やって出産に繋がるならいいけど次回もとかになると、もう気分最悪ですw
1.2人目もかなり増えたからもういいやって感じですw
ただ鏡見るたび太ってるのがわかるようにまでなってきたから焦ります笑
本気でダイエットしないとやばいです😩
あたしも多分この2週間でかなり増えたから言われると思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
えりにゃん
そんなにですか!?!?えー( ´・ω・`)内診怖いです((((;゜Д゜))))
ほんと、1回で陣痛に繋がればいいですけどね( ̄^ ̄゜)毎回とかほんと嫌ですね…笑
私も、今まで見たことない体重なのでほんといやです( ノД`)笑
産後ちゃんと減るのでしょうか…笑
H&2R.mama♡
今日は下手くそな助産師と研修生2人の健診で特に何もなく…
体重も医師の時じゃないとほんとは計らないらしいけど気になるって話したら計ってくれたけどやっぱ下手くそで笑笑
次は6日後ですが
赤ちゃんは恥骨にすっぽり頭はまってるみたいで来週あたりかなーって言われましたΣ(-᷅_-᷄๑)