コメント
ヒー!!
聞き慣れたママ声なので何かに夢中になってると聞いてるけど、まあいっかーみたいになってるかもしれないですね🤣
単純に他の事に集中しまくって聞こえないという事もあるのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
息子も私に対してはそんな感じでした💭
そのくらいの頃は1発で振り向くのも少なかったです🫧
一歳過ぎてから1発で振り向くことが多くなりました🌟
-
はじめてのママリ🔰
振り向かないと自閉症の傾向が....とか見たので少し不安になったのですが私以外の声で向くならいいんですかね?
1歳くらいからまた変わりますかね?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃに夢中になってるとかだと今も振り向かない時あります!
一歳になって息子はできてなかったしてなかったことがどんどん出来るようになったので変わると思います!
むしろ一歳にならなくても
30分後や1時間後、明日、明後日など急にするようになったり😂👍🏻👍🏻- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も「自分の名前に反応する」みたいな健診の質問項目、いつも悩みました。
反応悪かったですよー!
8ヶ月の頃は振り向くこと自体ほんとに少なかったです。本当に分かってんのかな、まぐれかな?とかそんなレベルでした🤔
今2歳ですけど、普通の元気いっぱい2歳児ですよ。名前も分かりますし、ママ大好きっ子です。「〇〇(自分の名前)ちゃんは、〇〇ちゃんはー!!!!」って自己主張激しくてうるさいけど、人懐っこい憎めない奴になってます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
明日7-8ヶ月教室に行くのですがそこの問診票?を見た時に、名前....まぁ向くには向くけど....って悩みました😓笑
私の妹にすっごく懐いてるのですが芋が呼ぶとほぼ100向きます。声色も私と似てるはずなんだけど私だと向かないです🥲
だんだん向くようになりましたか??- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣悩みますよね🤣
だんだん向くようになりましたよ☺️だんだんとだったので、具体的にいつから...とは答えられないのですが、1歳過ぎてからだったと思います🤔
今は名前呼べば振り向きますし、こっちに来ますよ。「〇〇(子どもの名前)、テレビ見るのはお終いにしよう」と言うと、無視されますが😇笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、「名前に反応しない」以外にも、発達障害・自閉症の子の特徴だとネットによく書いてあることも、上の子はいくつかやってました....その度に不安になったので、気になる気持ちすっごく分かります🤣💦
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かになにか遊んだり手に持ったりしてると特に振り向かない気がします!
旦那がお風呂から上がってきて小声で後ろから呼んでも向くんですよ....私だと向かないのに