※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

上の子が細菌感染の疑いで、赤ちゃんと隔離する必要がありますが、完全に一人で対応するのは難しいのではないかと悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

赤ちゃんの隔離
上の子が何らかの細菌感染だろうとの診断を受け、赤ちゃんとは隔離してあげてください、と。
完全ワンオペなんですけど…赤ちゃんと上の子を隔離するって無理じゃないですか😂??
どうすれば???

コメント

ママリ

ベビーモニターとかってありますか??💦
モニターあれは部屋分けてても確認できますが、、

それが無理そうならベビーサークル内に赤ちゃんか、
部屋を分けるかですかね💧

私は長男が手足口病になった時に症状は発疹だけで軽かったのですが、まだその頃4〜5ヶ月だった次男にうつしたくないなぁ、、って感じで、

数日はリビングと洋室で部屋分けてて、長男はリビング。基本ひとり遊びしてくれるので、アニメもつけっぱなしにしてて、

基本的に洋室で次男ほぼ見てて、次男が寝たらリビングで長男といるって感じにしており、寝てる次男はベビーモニターで様子確認できる状態にしてました💧

でも結局隔離してても、親が部屋行き来するのでどっちみち感染しそうですよねー😭💦

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

日中はリビングとそこに隣接する和室で隔離できたんですが、夜は1人では寝られなくて💦普段でも1人で寝たことないのに体調悪くて心細い子を寝室から放り出すわけにいかず…。かといって赤ちゃんは夜間授乳が何度かあるので同じ部屋にいないと泣き声気付かないと怖いし…で、詰みました🥲

赤ちゃんにうつらないことを祈るしか😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか🥲
    完全ワンオペだと夜がどうしても隔離は無理になりますよね😓💦

下のお子様に移らないといいですね🥲

• 11月25日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

今旦那が入院していていないんですよね…💦
    親身に聞いていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 11月25日