※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
妊娠・出産

現在39週目で、37週でおしるしがあったがその後の兆候がないとのことです。前回は予定日を超過したため、今回も超過するのではないかと心配されています。他の方の状況や陣痛を促す方法について教えていただけますか。

正期産のかたいらっしゃいますかー?

現在39wです😂
今月中にどうしても産みたかったんですけど37wでおしるしっぽい出血があったっきりで
何の兆候もありません🙌
一昨日は夜中に前駆陣痛あったんですけど昨夜はなく…😭
1人目は予定日超過したので今回も超過するんですかねー…

みなさんどんな感じですか??
なにかされてる陣クスあります?

コメント

ままり

38wです!
1人目は3日遅れだったのですが、2人目は14日早かったです👶🏻立ち仕事であまり体重が増えてなかったからかな?と勝手に思ってます🥹
前駆陣痛はちょこちょこあるものの、なかなか陣痛にはつながらずです💦
特になにもしてません😂

• ke

ke

産むたびに早くなるわけではないんですね!
    今回も予定日超過したら嫌だなーって思ってるんですけど全然あり得ますよね…

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

2人目38w6dになります!
私も赤ちゃんの大きさ的にも今週中に出てこないと来週の健診で誘発で産むことも視野に入れると言われたため、今週中に出てきて欲しいのですが今日夕方におしるしあったきりで前駆陣痛というより痛みのない張りだけです🥺
1人目は38wで子宮口2センチ、39w2dにおしるしあってその日のうちに破水したのですが、2人目は今日の健診でまだ子宮口1cm、赤ちゃんもまだ高さあると言われてしまいました🥲
しかも赤ちゃんうつ伏せじゃなくて仰向けです💦
2人目の方が中々進みが悪くて、うずうずしちゃってます

• ke

ke

大きさ的にっていうのは大きいからってことですか??

私も1人目は38wで2センチ、39wで3センチだったんですけど
    いまはまだ頭上だなって言われちゃいました😭
    膣やお尻側にツンツンされてる感覚もあるのにーって悲しくなってます😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きいです!3159gあり、私も身長が153cmしかないのでそろそろ産みごろと言われました!

私もです!笑
    胎動はおしりや膣で感じてるのにこれで下がってないなんて…って思ってます笑

• 11月26日
  • ke

ke

大きいなら早く産まれてくれた方がいいですよね!!
    私は今日の検診でもまだ2650gだったので産みたいけど本当はもう少し大きくなってから…って気持ちもあります😂

おなじですね!笑
    1人目は片っ端から陣クス試したけど全く効果なかったので
    今回は全くやってませんが
    今日はオロナミンCでも飲もうと思います!笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    推定体重も誤差あるのでもう少しあるとママも安心できますよね😌🌱

オロナミンCが陣痛に繋がりますように🫣
    私ももう少し休憩したら階段昇降頑張ってきます💪🏻
    お互い無事に出産終えますように✨️

• 11月26日
  • ke

ke

ありがとうございます!
    お互いに頑張りましょう✨

• 11月26日