※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっぴー
子育て・グッズ

ネットで調べると、赤ちゃんは枕いらない…と書いているのですが、よくジ…

ネットで調べると、赤ちゃんは枕いらない…と
書いているのですが、よくジオピローやエスメランダが
流れてきて必要なの??と悩んでます。
買った方がいいか教えてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれの考えによりますよね🫠
うちは5人いますが使ったり使わなかったりでとくに理由はなく布団買ったらついてきたから、です(笑)
なくても問題ないです🤔

はじめてのママリ

2人とも使ったことないです!頭の形も悪くなることなかったです!

はじめてのママリ🔰

頭の形が気になる方が使う感じですかね!
もし使うなら目を離さないようにしないといけないと思います!
うちは枕は使いませんでした🙌

はじめてのママリ🔰

なくても大丈夫だと思いますが、うちの子は向きぐせがあり頭の形が片方だけ平らだったのでエスメラルダで治ししたよ!

はじめてのママリ🔰

上の子は寝返り5ヶ月で、1ヶ月の時に向き癖で片側ぺっちゃっこになっちゃって。ドーナツ枕使いましたが。
下の子は寝返り3ヶ月で2ヶ月から動きがすごくて枕の出番はなかったです。
産まれてから買うんでもいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

基本的に必要ないと思います。赤ちゃんの頭の形や向き癖が気になるようなら、気になってきたら購入が良いかなぁと!
うちは向き癖がすごくて頭の形が歪んだためエスメラルダのドーナツ枕を大人が起きている時間だけ使っていました!
夜や、大人が目の届かない時間帯は事故防止のため使用はしませんでした。