東京の都心に住むメリットを教えてください🙌どこに行っても賃金(ある程…
東京の都心に住むメリットを教えてください🙌
どこに行っても賃金(ある程度高所得である)は変わらない、とした上でお願いします🙇🏻♀️
今の時代、ネットで何でも買えてしまうし、賃金が変わらない場合の東京に住むメリットって何だろう?と思いまして🤔
個人的には、
・教育機関の充実
・美味しいお店は東京に集まりやすい
かなと思いました。
他にもあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
個人的には
子供向けコンサートなどにも行きやすい!
遊び場もたくさんある気がする!
乗り物がたくさんいる!(うちの子は男の子で消防署にいったり、電車を見に行ったりするのが好きなので助かります)
はじめてのママリ🔰
何でも周りにあって便利に全て当てはまると思うのでず、例えば子供遊ばせる所やイベントなも集まってるし旅行に行くにも便利なのかなと思ってます。
うちは都内じゃなくて車がないので電車移動なのですが、旅行行く時にまず都内まで電車ででそこから更に移動となる場合が多いので家から都内までの移動時間無いだけでもだいぶ楽になるなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると、うちも新幹線で移動の時は東京駅まで出ます🚄
千葉住みで飛行機の時は成田行ったり羽田に行ったりその時によるのですが…
イベントやらライブとかも住んでる場所によっては遠征とか必要ですもんね。参考になります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大人も子供も遊ぶ場所がたくさんある、車持ってなくても電車で大抵どこでも行けちゃう、お店などに関して田舎に比べてレベルが全然違うとかですかね🤔
元々都内に住んでいて一度郊外に引っ越しましたが、遊ぶ場所はまぁ無いし車ないと不便だし、都内は美味しいケーキ屋とかがそこら中にあるけど田舎はそんなのなかったり、美容院やまつ毛サロンも全然良いところが無くて困りました😭
ネットで買える時代ですが、すぐ必要な時に不便だし、お店で見て買いたい派なのでお店があまり無いのがちょっとなと思いました😣
ママリ
都心6区と思って回答します。
.どこに行くにも近くて便利
.美味しいお店、買い物先など不自由しない
.税収が多くて、自治体の設備や支援策がよさそう
.それなりに収入ある人たちが多いので、同じくらいの金銭感覚の人と接する機会が多い
逆に教育環境としては、都心6区に有名校が集中している訳でもないので、もう少し外れたところでも余り変わらないのではと私は思っています。
コロン
電車乗ればすぐ商業施設行ける!
医療費無料
服屋さんもたくさんある!とかですかね??(^_^;)
あとアニマルカフェや子どもでもできるアート体験の場があるのも都心ならではかな?って思いました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
たしかにー!!こども向け遊び場とかもきっと地方(というより、田舎かな?)より多いですよね😳✨️
うちは千葉なのですが、新幹線はないものの、消防小屋と駅が近いのでその視点はなかったです👀