コメント

ななな
上の子は1歳の頃から車酔いしやすく、短距離でも嘔吐してました🫠
満腹でも空腹でもダメなので、
・何かしら食べさせる
・食べてすぐには車に乗らない
はしてました!
あとYouTubeとかモニタ見せるとダメだったので、子供向けの音楽かけてみんなで歌って誤魔化してました!
あとはもう吐く前提で、着替え、タオル、ゴミ袋、ウェットティッシュは車内に常備してました!
ななな
上の子は1歳の頃から車酔いしやすく、短距離でも嘔吐してました🫠
満腹でも空腹でもダメなので、
・何かしら食べさせる
・食べてすぐには車に乗らない
はしてました!
あとYouTubeとかモニタ見せるとダメだったので、子供向けの音楽かけてみんなで歌って誤魔化してました!
あとはもう吐く前提で、着替え、タオル、ゴミ袋、ウェットティッシュは車内に常備してました!
「2歳」に関する質問
久しぶりにめっちゃ怒ってしまった… 怒鳴り散らして、2歳の息子を外に締め出してしまった… 旦那は平日朝6時出勤、帰ってくるのは0時過ぎ。 全く会えない。 実家も遠い。 もう、いっそ虐待で通報してくれた方が楽なのにと…
この場合、相手の方へのお礼は何がいいと思いますか? 小1の子供の友人のママに映画に誘ってもらいました。 友人のママは仕事が平日休みなのですが、 うちは下の子が2歳で平日は預け先がなく、平日だと映画館へ一緒に行…
3歳まで喋らなかったけど保育園や幼稚園に入って一気に喋り出すことって本当にあるんですか? 2歳10ヶ月の子どもが言葉の意味は理解していることもあるけど喋らないです。 もうずっと悩みすぎて鬱になりかけてます。 どな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
帰りならともかく行きに吐かれたらチャイルドシートとかどうしてますか?
ななな
いつもチャイルドシートにバスタオル敷いてました!
まー
ありがとうございます!
まー
今はもう車酔いしなくなった感じですか?
ななな
3歳頃落ち着いてきました!
今はもうしないですね!