コメント

ななな
上の子は1歳の頃から車酔いしやすく、短距離でも嘔吐してました🫠
満腹でも空腹でもダメなので、
・何かしら食べさせる
・食べてすぐには車に乗らない
はしてました!
あとYouTubeとかモニタ見せるとダメだったので、子供向けの音楽かけてみんなで歌って誤魔化してました!
あとはもう吐く前提で、着替え、タオル、ゴミ袋、ウェットティッシュは車内に常備してました!
ななな
上の子は1歳の頃から車酔いしやすく、短距離でも嘔吐してました🫠
満腹でも空腹でもダメなので、
・何かしら食べさせる
・食べてすぐには車に乗らない
はしてました!
あとYouTubeとかモニタ見せるとダメだったので、子供向けの音楽かけてみんなで歌って誤魔化してました!
あとはもう吐く前提で、着替え、タオル、ゴミ袋、ウェットティッシュは車内に常備してました!
「2歳」に関する質問
2歳差育児で上の子が下の子に手を出しちゃいます。 (遊びを邪魔されたりおもちゃを取られたり) 言葉で伝えてね、 叩いたら痛いよ、 みたいな言葉がけを何度しても 絶対に手がでてしまいます😢 同じような方いますか?
2歳イヤイヤ期、、、きつすぎませんか?! お散歩は『あっち!こっち!』と指示してきます。 違う方に行くと泣き叫びます🥱 この暑さで本当にきついです。 こうゆうときどうしてますか? 時間が許す限り行きたい方にいか…
長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。。 どうすればいいのか分からないのでアドバイス等頂けると幸いです。 私は昨年の8月に離婚しました。 理由は元旦那の借金していることがわかったことです。 それだけでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
帰りならともかく行きに吐かれたらチャイルドシートとかどうしてますか?
ななな
いつもチャイルドシートにバスタオル敷いてました!
ママリ
ありがとうございます!
ママリ
今はもう車酔いしなくなった感じですか?
ななな
3歳頃落ち着いてきました!
今はもうしないですね!