※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大人2 子供1 (2歳半)なんですが3人家族の方ベッドのサイズどうしてます…

大人2 子供1 (2歳半)なんですが
3人家族の方ベッドのサイズどうしてますか?
ワイドキング240(シングル×ダブル)で考えてましたが
子供がもう1人増えたり大きくなると狭いですかね?😓
セミダブル×ダブルの260もいいかな、と思っています

ですが寝室8畳で横幅3600なので
2600のベッドおくと1mしか掃き出し窓との距離
取れないので不便ですかね?
ベランダにつながる窓なのでよく出入りすると思います

3〜4人家族の方ベッドサイズとできれば何畳の
寝室か教えて頂きたいです

コメント

あや

あまり参考にならないかもしれませんが…

上の子が生まれた時はクイーンベッド(幅166cm)を使っていましたが、転落防止のベッド柵が使い勝手悪くて、下の子が産まれる少し前に布団(シングル+セミダブルで幅229cm)にしました!
クイーンベッドは夫婦だけで寝るようになった時にまた使いたいので子供部屋にとりあえず置いてあります☺️

• あや

あや

ちなみに寝室は7畳で、奥に2畳程のウォークインクローゼットがあります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく8畳でダブルとシングルをくっつけて置いてます。
7歳5歳の4人家族ですが、私と5歳がダブルの方に、7歳と夫がくっついてシングルに寝てます😂
子供の寝相が良いので窮屈さはそれほど感じませんが、広くはないです💦
子供がその気になりさえすればなる早で子供部屋へうつってもらいたいですが、肝心の夫が子離れできておらずもうしばらくこのままの予定です。
うちも洗濯物を干すのに寝室からベランダへ出入りしてますが、洗濯くらいなら1メートルあればなんとかなるかなとは思います😊

くう

下の子が産まれる前はシングルベッド2つ敷布団1つで1人ずつ寝ていました。寝室8畳です。
長女が寝相が悪いと横向きで蹴られるので、4歳頃から敷布団増やしました💦
ベッドと窓の隙間は1mなかったですがベランダで洗濯物を干すのに出入りするのに支障は無かったです。