※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

エンジェルサウンズ使用してた方、臍帯音って自分の臍の斜め下(自分の下…

エンジェルサウンズ使用してた方、臍帯音って自分の臍の斜め下(自分の下着の跡がついてるあたり?)で聞こえましたか👶🏼?

今日から12週で先週から2日に1回ペースで使用しているんですが未だ心拍の確認ができず、シュンシュンと臍帯音であろう音が上記の位置で聞こえるのみでした。

12週から推奨なので心拍聞こえなくても仕方ないとは思うんですが、わたしが今まで聞いていたものは臍帯音で間違いないのかな?どうかな?と疑問に思ったので、もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙏🏼❕

コメント

ママリ

自分の心音より倍くらい早く聞こえてたら臍帯音で、自分の心音と同じくらいの速度で聞こえてたら自分の血流?の音です!
12週だとアンダーヘアの生え際のあたりの結構下の方で聞こえるはずです!

はじめてのママリ🔰

まだ10週ですが、臍帯音より心拍の方がよく聞こえます。
臍帯音は一回聞こえたきりです。
心拍と同じくらい早いスピードでシュンシュンしてれば臍帯音だと思います!

自分の脈とは明らかにスピードが違います。
聴こえる位置はりさんが仰っている位置と同じ場所で聞こえます🙆‍♀️