生後6ヶ月、体重7.1kgの息子のオムツ選びに悩んでいます。メリーズエアスルーのMが跡をつけ、パンパースMも同様です。Lサイズを検討していますが、同じ体重でLを使っている方はいらっしゃいますか。
オムツ選びについて
今生後6ヶ月で体重7.1kgの息子いますが、オムツ選びに苦戦してます😇
メリーズエアスルーのMがお腹周りと太ももに跡がつくようになったので、パンパース(たっち)のMを購入しましたが、同じように跡がつきます😂
これはもうLしかないのかと思ってますが、同じような体重でL使っておられる方いますか?😫
さすがに早いと思いつつ、もうMは小さいのかと、、
そこまでむっちり体型ではないと思っていますが、お腹はぽっこりだとおもいます
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

まま
パンツタイプですか❓

ままりん
お腹ぽっこりならムーニーがいいと思いますよ。パンパースはタイトな子向けです
-
はじめてのママリ🔰
パンパースはタイト向けだったんですね!!😇
ムーニー検討してみます!- 11月27日

mama🥳
ムーニーマン良いですよ!
うちも生後6ヶ月、体重7.6kgでパンパースMが跡つくので、ムーニーマンのMにしたらいい感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの体重ですね!!✨参考にさせてもらいます♡
- 11月27日

み
お腹ぽっこり太ももちょいムチ
うちも7.2kgの男の子です!
最近ムーニーマンMパンツに変えました🩲
13kgまで使える大きめサイズなのでいい感じです🤲🏻
他のオムツより値段も安いので
1度試されてみるのもありかと思います😆

み
あ、間違えましたマミーポコパンツでした😱😱🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコも大きめなんですね!!おむつかぶれが心配で手をだしてなかったのですが、一度使ってみようかな🤔✨
- 11月27日

ママリ
8.2kgですがムーニーのテープM、夜はパンパース肌一Mパンツ(プレゼントで頂いた)使ってます!
うちもグーンMで太ももに跡がついてしまうのでL検討しましたが、大きいと横漏れしたりするよ!と言われてやめました(笑)
結果⬆️で落ち着きました😊
メリーズ、グーン、パンパース、ムーニー使いましたが、トータルしてムーニー1番良いです!
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってるようにムーニーマンがよさそうですね😀✨
次はそうしてみます♡- 11月27日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプ使ってます!💦