※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
産婦人科・小児科

30代前半の女性が乳癌検診で左胸に嚢胞があると言われ、心配しています。心配はないと言われたものの、本当に大丈夫なのか、また30代で嚢胞ができるのは珍しいのか知りたいです。

30代前半です。
今乳癌検診でマンモとエコーをして左胸に嚢胞があると言われました。
心配はないと言われましたが心配で、、
ほんとに大丈夫なのでしょうか?
また30代で嚢胞ってめずらしいですか?💦

記事などを見ていると40代から嚢胞ができるるようなことが書いてあって心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半ですが良性の嚢胞あります🤦‍♀️嚢胞?!って焦りましたが良性ともはっきり言われ、特に問題ないようなのでそのままです!

はじめてのママリ🔰

私も嚢胞あります〜!全然珍しくないみたいですよ!毎年検査は受け続けていますが☺️

amo3

20代前半で嚢胞と乳腺線維腺腫が見つかってます。
2年ぐらい定期的に受診してましたが、良性だったので長らく放置してます…😅

さくら

20代後半ですが私もこないだ人間ドック受けたら(エコー)乳腺嚢胞見つかりました!
あと腫瘤もあったため再検査になり、マンモとエコーしてもらいましたが問題なかったです🙆🏻‍♀️