建売の購入を検討しております。街並みになっているような大型の分譲地…
建売の購入を検討しております。街並みになっているような大型の分譲地で気に入った物件があるのですが南側の道路に面している方は日当たりはいいものの、人の目線とか気になるかなと思い後ろ側を購入しようかと思っています。ただ南側のリビングに大きな窓があるものの窓から見えるのは前の家の後姿。
日当たりは冬は当たらなそうです。(前の家との距離は4メートルくらい)実際そのような立地購入された方、冬はやはり寒いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寒いです💦
暖房つければ新しい家ということもあって問題なく過ごせますが、つけてないと寒いです😣
はじめてのママリ🔰
建売の戸建てで同じような物件を借りて住んでますが1階が寒いです💦朝の本当に短時間だけ陽が入りますがほとんどの時間帯入らないですし💦前の家の後ろ姿なのは別に気にならないです!
ただやはり陽当たりって重要だなとこの家に住んで思ったので、自分で買うなら絶対陽当たりの良い家にします😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
前の家の後ろ姿なのは私も気にならないのですが距離が近いため日が当たらない(冬)のが気になってしまって😭😭
部屋も暗くなりがちですかね…
やはり日当たり大事なんですね😭確かにかなり違いがありそうですもんね🥲- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
部屋の明るさとかはどうですか?
後ろ側買ったことに対して後悔のようなものはありますか?💦
はじめてのママリ🔰
電気をつけなければ薄暗いです😅電気なしで日中過ごしたい人には合わないかもしれないです💦
私は道路に面している方が嫌なので裏側?なことは特に後悔はないです!
玄関や駐車場が北側なので冬雨の後はなかなか乾きませんが、車が日焼けしないというのも良いなと思ってますし😊