※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱で、うどんとかも全く食べてくれなくて、プリンも嫌がってしま…

娘が高熱で、うどんとかも全く食べてくれなくて、プリンも嫌がってしまい、試しにスーパーカップ80mL6個入りのものをひとつ上げたら完食しました。
今朝も何も食べれなそうだったので同じものをあげましたが、2歳半の子にミニサイズとはいえ1カップアイスを2回も与えてしまったのは良くないでしょうか??😭💦
娘はぽっちゃり気味で、12.4キロほど体重がありますが、これが原因でさらに太ってしまったりしますか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があるときアイスはめちゃくちゃ栄養あるからなにも食べれないときに積極的にあげて!と言われました!
うちではハーゲンダッツのバニラにしてなんとなく体によいだろうと思い罪悪感をなくしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭💦よかったです!
    さすがに1カップは上げすぎだったかなと反省しました、笑
    たしかにハーゲンダッツの方がなんだか体に良さそうですね!!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱で食べれないときは全然1カップあげちゃいます😌
    うちも2歳半くらいです!
    毎日のことでもないし、私は気にしないようにしてます!
    娘さん早くよくなりますように🥹💗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに数口あげてたことはあるのですが、1カップは初めてで不安でした😭💦
    でも安心出来ました!お熱のときくらいは食べれるものでいいですよね😳
    お気遣いありがとうございます!!助かりました✨️✨️

• 1時間前
ささみ

人にもよると思いますが、うちは食べれるならなんでもいいから食べて欲しいので、体調悪くて何も食べれてないならいいかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに何も食べないよりはなにか食べてくれた方が安心です😭
    仕方の無いことだと割り切ります!ありがとうございます😊

• 2時間前
れんれん

具合が悪いときは、何も食べられないよりいいと思って、栄養バランス気にせずあげちゃってます😅💦
下痢にならないかが心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!何も食べないよりはいいですよね😭
    アイスだけでも食べてくれてよかったです
    ありがとうございます!

• 2時間前
Sママ

りんごをすりおろしたり、
ゼリーとかも無理ですかね??

体調悪いときは気にせず、食べられる物で良いと思います☺️🩷

てむてむ

下の子2歳ですが、最近熱&口内炎で全然ご飯食べてくれなくて数日プリン、ヨーグルト、ゼリー、アイスで生きてました🤣糖分とか色々気になると思いますが脱水も怖いし、体調が良くなるまでの数日なら食べれるものあげて良いと思います!どーしても気になるなら無添加の物とか。