バタバタしてうっかりして、子供のお薬の処方箋の期限が過ぎてしまいま…
バタバタしてうっかりして、子供のお薬の処方箋の期限が過ぎてしまいました💦
お医者さんには電話済です。
こんなことになるの、私だけなんだろうなと落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なぜ病院に行ったその足でもらいに行かないんですか?と聞かれそうですが、私もいつも期限ギリギリで受け取りに行きます😂
病院で散々待った挙句、薬局で待つことが耐えられなくて一度帰るんですけどすっかり忘れてしまいます😂😂
⋆͛🦖⋆͛ママ
私もあります😂
1回期限過ぎてからは必ず病院終わりにもらって帰るようにしてます😊
ままくらげ
自分の薬ですが、当日に出して処方まで2〜3時間待ちだったりする事があります。
お迎えに間に合わないので後日受け取りに行きますと言ってそのまま忘れてた事があります😂
夫に言われてギリギリに取りに行きました。言われてなかったら忘れてましたね🥲
ままり
ありますあります!
病院帰りに行けたら1番ですけど、小さな子供いるとそれができない時もありません?💦
長い時間待たされて、やっと終わって、また薬局も待たされる…
具合悪い子供なら尚更可哀想ですし。
だからと言って期限過ぎても良いってわけじゃないのですが。それは承知の上で…あるあるだと思いますよ!
ママリ
小児科と小児科門前の調剤で勤務してましたがたまにいらっしゃいましたよ!
処方箋再発行に来る患者さんとか、期限すぎた処方箋持ってくる方もいました!
定期処方の方だとまだ薬あるから〜と後回しにしてそうなったりすると思います😣💦
風邪薬だとすぐに薬局へ行く流れになりますが。
バタバタしてたら誰でも忘れることはありますよ!
コメント