友人のお母さんが闘病中で、連絡を待つべきか悩んでいます。心配ですが、連絡しても何もできない気がして、どうしたら良いか迷っています。待っていた方が良いでしょうか。
心配だけど、連絡を待っていたほうが良いのでしょうか?
大学時代の友人のお母さんが癌で闘病中です。
9月ごろ会う約束をしようとしたら、お母さんが新しい薬を試していて、それにより調子があまり良くないから、少し延期してほしいと連絡がありました。
お大事にね、連絡待ってるね。と言って今まで連絡がありません。
友人のお母さんには、卒業式でお会いしたのみなので、もしものことがあっても、私には連絡はこないかな、、とも思います。
お母様のことはもちろん、友人のことも心配なので、連絡したい気持ちもありますが、連絡したからといって、何かできるわけでもないので、連絡したら言いたくないこともあるかもな、、、と思います。
このまましばらく待っていたほうが良いでしょうか?
- ういの
はじめてのママリ🔰
私なら待ちます!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
もしもお母様の状態が良くなければ、どんな連絡であれ負担に感じてしまいそうです。
ご友人のペースに全面的に合わせてあげた方がいいと思います😣
ままり
このまま待っておくのが良いと思います。
私もご友人の立場になったことがあります。
人と会いたいとか、人と話したい気持ちにならないから連絡がないのだと思います。
どこの癌か、ステージはなんなのかにもよりますが、病院の送迎などもしているのであれば忙しいと思いますし、一緒に暮らしているのであれば家事もご友人が担っているかもしれないので買い物や献立、調理も考えるといっぱいいっぱいの可能性はあるかなぁと思いました。
k
ご友人からの連絡を待つで良いと思います☺️
お母様のことももちろんですがご友人自身の日々の生活もありますし恐らくいっぱいいっぱいかなと…
気遣う連絡はとても嬉しいと思いますが、だからこそ下手な返信はできないしどう返そうかなとか悩む手間もできてしまうと思います💦
その気持ちだけで充分ですよ☺️!
コメント