※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人から引越し先の住所を連絡されることが増えたが、その理由が気になります。大人になったら皆さんも連絡するのでしょうか。

【友人に引越し先住所を連絡しますか?】
30代半ばの者です!ここ最近、仲のいい友人から引っ越したことと引越し先の住所をわざわざ連絡くれることが増えました。
私としては、「なんで住所?いままでも郵便物の送り合いも無かったのに?」と思っしまいます。
そういった友人たちは、たまたまかもしれないけどこれまで田舎暮らしだった→引越し先は「世田谷」とか「軽井沢」とか住んでいてステータスになりそうな場所の方ばかりです。
なので、こういうところに住んでいることを自慢というか、人に話したかったのかな?とも考えたり。
わたしがひねくれているだけなのでしょうか。
みなさん大人になったら引越し先をお友達にわざわざ連絡していますか?

コメント

あづ

30代だったらしないです😵
SNSで『引越ししました』で済ませます😂
でも丁寧な人は引越しハガキ送ってきたりしますね😊

はじめてのママリ🔰

年賀状やりとりするわけでもないなら、連絡しないかもですね〜

たまに会うとか連絡するぐらい仲の良い友達なら、どこらへんに引っ越すなんて話はするかもですが番地までの細かい住所は伝えないかも🤔

ままり

転勤族ですが、連絡してないです。
毎年年賀状送ってくれる子だけ確認のLINEくれるので教えてます。

はじめてのママリ🔰

20代でも引越しの連絡来たことないです🙌🏻
まわりはみんな年賀状納めもしたし、家に遊びに行く時(来る時)に住所変わってたら教えてくれるのでわざわざ連絡したことないです😂💦

ママリ

私はあんまり人に住所を教えたくないので住所知らない子が遊びにくる時くらいしか送りません😂
マイホームに引っ越す時も特に伝えず会話の流れで報告したくらいです笑

sistar_mama

私は、30代半ばで引っ越し葉書を友人に送りました!
元々年賀状のやりとりもしていましたが、SNSをやめていない知人もいたからです😊

はるのゆり

元々の住所を知らないなら(住所を使うやりとりをしていないなら)わざわざ引っ越し先の住所は言わないですね〜!
友達も新居に引っ越して、場所は知ってるけど結局住所知らない子たくさんいます(笑)

はじめてのママリ🔰

マナーとして教えるのがふつうでは?