※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育での在宅ワークについて生後7ヶ月の子供がおります。このたび在…

自宅保育での在宅ワークについて

生後7ヶ月の子供がおります。
このたび在宅での事務仕事を始めようと応募を決めました。

お子さんが0歳未満の時に自宅保育でワンオペで在宅ワークしていた、またはしている方いらっしゃいますか??

応募は決めたものの、子供の機嫌が悪く1日中立って抱っこしていないとダメな日もあり、そのあたり心配要素があります...

同じような環境でお仕事された、またはされてるママさんにお話聞きたく質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

生後半年ほどから自宅保育で在宅ワークしていました。
1日3時間程度で作業時間が決まっておらず1日のいつやってもOKだったので、主にお昼寝の時間に、足りない分はYouTubeかけたりおもちゃ渡して最悪は泣かせつつ作業していました😭
仕事終わってからたっぷり遊ぶようにしてたらいつの間にか作業タイムは短時間ならひとり遊びするようになってました。