※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳過ぎからお子さんが朝起きるのが遅くなった方いらっしゃいますか?20…

1歳過ぎからお子さんが朝起きるのが遅くなった方いらっしゃいますか?

20時半~21時の間に寝ていますが、最近になって夜泣きが始まりよく寝られていないのか今まで5時台に起きていたのが遅くて7時になりました💦
未だに寝る前ミルクを飲んでいますが、たっぷり飲むとよく寝ます。
試しにミルクをやめてみたら夜泣きがありました。

私自身疾病+就労で保育園は7時から夫に頼み預けているのですが、最近は間に合わなくなる時もあります。

リズムを一定にする為にも前までの時間に起こした方がよいのでしょうか?それか日中ある程度の刺激を与えるか…与え過ぎも夜泣きに繋がると聞き悩んでいます。

起こすのが可哀想で間に合わなければ私が送っていこうと思い、そのまま起きるまで待っていることが多いです。
リズムを整える為にやっていることなどありましたら教えて下さい🙇

コメント

ママリ

1歳すぎというより、寒くなってきて睡眠時間は増えるようになりました。これは1歳の頃から5歳の今もずっとなんですが夏は6時にすんなり起きれるけど冬になった途端7時過ぎまで寝ようとするので、保育園の時間を変えられない分夜寝る時間早めることで調整してます😂

• もも

もも

回答頂きありがとうありがとうございます!
    寒さと関係あるんですね、確かに11月に入るまでは5時台と早くに起きていました。
    我が家でもいつもより早めに寝かしつけようと思います😊

• 1時間前