※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

住宅購入を考えています。価格値引きしてもらったため、不動産屋さんか…

住宅購入を考えています。価格値引きしてもらったため、不動産屋さんから決断を迫られてて迷っています。

購入すると月々の支払いが今より増えるので、私が仕事を増やさないとマイナスになります。

今の現状でやっていけない金額での購入は控えるべきでしょうか?

仕事を増やせばやっていけるので、なんとかするべきでしょうか?

夫が46歳なので、ローンを組めるのもこれが最後のチャンスなのかな?と思うと焦るし、

でも子供にとって周辺環境などは今の賃貸の方が良くて、かなり悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もご主人と2歳くらいしか変わらないのですが、MAX70歳までのローン組むなら今しかないと言われ。
賃貸だと住み続ける限り働けなくなる高齢になっても払い続けることになるから、今が決断時だと思いますよと言われて思い切りました💦
ただ、賃貸の良さもあるので悩みますよね😀
とは言え、急かしてくる不動産屋さんも心配にはなりますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    売り主さんから、値引き価格の提案があって、それで3日後までの決断が難しいそうだったら、他のお客様提案と、今後の価格改定に充てていくと不動産屋さんから連絡があり、迷って焦っています💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築30年だと早く売りたいんだと思います💦どんどんと価値がなくなるから。
    築30年は、かなり安くしてもらわないと買うのためらいますね😅

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。
    100万安くは提案されたのですが🤔
    大規模修繕工事中だし、工事後も見たい気持ちもあるし、そんなすぐに決められなくて。。私の仕事が今すぐ決まればまだいいんですけど🥲

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日に連絡来て、月曜日までに検討って、かなりせかさらてますよね💦

• 13分前
ひまわり

うちも今逃したら次いつになるか分かんないし
ローン返済の年齢も上がっちゃうしと思って
思い切って決断しました!
不安はありますが後悔はしてません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか決断ができずにいます。
    築も30年とかなり古くて🥲

• 56分前
ぷー

上の方の回答拝見しましたが、築30年で今より家賃が上がってしまうのですか?💦フルリノベするとかですかね?
お子さんが成人して教育費がなくなれば一気にお金が増えると思うので、そうなったら余裕で払えるようになると思います。ただ問題はお子さんがあとどれくらいで成人なのかと、その時ご主人と奥さんが何歳で、定年が60なのか65なのかでもまた変わると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルリノベです。
    上の子が成人までは12年
    下の子が18年。。
    夫も私もその頃には58歳57歳とかになってます😅

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古マンションなので、管理費修繕積立金駐車場が別で発生すると今より月々の支払いが増えてしまいます。。

• 30分前