※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

3日前に小児科で風邪薬もらったんですが、目やにが出てきて、さらに今…

3日前に小児科で風邪薬もらったんですが、目やにが出てきて、さらに今日耳も痛いと…
目やにはそんなにひどくはないですが、この場合は目薬も抗生剤ももらえる小児科?
それとも耳が痛いので耳鼻科?耳鼻科で目やにの症状言ったら目薬もらえるんでしょうか?

コメント

星

目ヤニひどいなら、小児科のがいいかなと思います🤔

小児科でも耳みてくれるので

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って目ヤニの薬もらった事ないですね🤔
耳が痛いと言えば、きっと、小児科でも耳は診てくれると思います!!
なので、小児科に行きますかね🤔

はじめてのママリ🔰

症状的に、副鼻腔炎かな?と思いました。私なら、副鼻腔炎疑って耳鼻科に行きます😣
前に、小児科で診てもらったときに小児科では耳は診れないと言われたことがあります😔

ひまわり

中耳炎になってる可能性もあるので
私だったら耳鼻科に連れて行きますかね🤔
前に、小児科で耳のこと言ったら
それは耳鼻科に行ってくださいと言われたことがあります😓

June🌷

私も中耳炎の可能性があるので耳鼻科に連れて行きます
うちのかかりつけの小児科も軽く見てくれますが、耳鼻科を勧められます。
目の目ヤニは鼻水が出てると目と鼻が繋がっていて目の方から目ヤニとして出ることもあり、私は風邪のときの目ヤニでは点眼はもらったことほぼないです!(処方された風邪薬貰えば治ります)