妊娠・出産 白衣高血圧症候群で毎日自宅血圧を測っています。普段は120/60くらいな… 白衣高血圧症候群で毎日自宅血圧を測っています。 普段は120/60くらいなのが最近になってから 上の血圧が130台になってきました。症状はありません。 そのため、最近外に散歩に行くのですが 寒くて身震いするからすぐにお腹が張ります。 自宅で横になってても急に張ることもあり、 積極的に動きたいけど怖い気持ちもあります。 張ったら休む、といった感じで散歩は続けても良いのでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 散歩 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目) コメント はじめてのママリ🔰 無理せず近場ならいいと思います! 単純に疑問なのですが、自宅でも上120なのに白衣高血圧症候群なのですか・・・? 白衣なので病院だと高くなってしまうことを指してると思ってました💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 仰るように、普段は高くないのに病院だと150台とかまで上がるので白衣高血圧と言われています。 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仰るように、普段は高くないのに病院だと150台とかまで上がるので白衣高血圧と言われています。