※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭をぶつけて発熱😭夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに…

頭をぶつけて発熱😭

夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに頭を打ってしまい、すぐ泣いてしばらく抱っこしていたら泣き止んでその後夜ご飯も完食してご機嫌だったのですが、眠いのかぐずり始めてお風呂も入れずそのまま寝かせました。その夜中に39.4の熱を出しました…

頭打ったのと関係があるのでしょうか?😭

#8000に電話をしたら
発熱だけで嘔吐してなければ緊急では無いと思うから明日小児科行ってみて下さいと言われました。

朝イチで行く予定です。

脳出血は大丈夫かなとか不安です

頭打って発熱出た方いらっしゃいますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしていた高さから転落してしまい、救急受診→微熱とCT撮影後僅かの脳出血と頭蓋骨にヒビが少し見られたため入院しました。
自宅で病院に向かうまでに嘔吐等の症状は全くなかったです。
よく転落した、頭を打った事故に対して、嘔吐してなきゃ大丈夫!はあるあるですが、CT撮ったら、、、なんてことはあるのだろうな、と実体験をふまえて思います😅
実際に病院の先生方も同じこと言っていました。CT撮らなきゃ頭の中はわからないので。
うちは微熱の原因は泣いたことによって一時的に体温上がったのだろう、とのことで関係性はないと言われました。
救急受診に至った流れとしては、たまたま日曜日で近隣の小児科全て休診のため、総合病院に電話→電話口の方の勧めで自宅近くの大学病院を勧められ受診→まだ生後1ヶ月ほどなのと、転落した高さ等含めてCT撮影勧められた結果です。