※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネオママイズムが必要だと思っていましたが、ベビーベッドを購入する場合はどうでしょうか。添い寝やリビングでの使用を考えていますが、実家に犬がいるため、転がせるベビーベッドも検討中です。ふたつは必要ないのか不安になっています。

ネオママイズム絶対いると思っていたのですが、
ベビーベッドを購入するならいらないですか🥹?

ベットルームで添い寝、リビングで活用と
思っていたのですが、転がせるベビーベッドも
実家に犬がいるので買おうと思ってます🥲

ふたつはいらないのかと、買う直前に不安になりました💦

コメント

きよ

ネオママイズムのベッドインベッドですよね?

買って、リビングで使っています。我が家の場合は、ベビーベッドをレンタルで寝室で使用して使い分けています。
ベビーベッドがミニサイズでキャスター付きでしたが、横幅があるせいで廊下を通過できないので、リビングと寝室で両用することができなかったのでそうなりました。

一点注意いただきたいのがネオママイズムは、傾斜が付いているので、赤ちゃんが下にずり落ちてきます。そのせいで最初は、目を離すとかけ布団が頭まで被ってしまうことがあって窒息しないかヒヤヒヤしました。結局、ベッドインベッドの下方に赤ちゃんを置いてなんとか使っていますが、もし買い直せるなら、傾斜がない平らな別の商品を買うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ずり落ちてくる口コミ結構見ました😭
    タオルケットを敷いたりしても微妙なんでしょうか💦?
    買う!!と思っていたのですが、デメリットが気になり始めてます😢

• 11月25日
  • きよ

きよ

私もバスタオル挟んだりしましたが、敷いてもずり落ちると思います。
    生まれたときは、2.8kgで0~2ヶ月は、ちょっと使いづらさを感じていました。
    2ヶ月を超えて、今は5kg超えなので、前よりはずり落ちづらくなってますので前よりは後悔が薄れましたが…でも、斜面の方ではなく真ん中らへんに寝かせてます(((^^;)

購入を決めたときは、吐き戻し防止のためとかだったはずなので、斜面無くてよかったなは変わらないです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    使った感想を聞かせてくださりありがとうございます❣️
    ますます悩んでしまいます😂
    吐き戻し防止や持ち運びが良さそうだと思っていましたが、斜面無しの方がいいんですね😢
    他も探してみます!

• 11月25日