※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧水をつけた後、乳液を塗るまでの時間について教えてください。化粧水が馴染むまで待つべきでしょうか、それとも濡れた状態で塗っても問題ないのでしょうか。

今更なのですが、化粧水つけてから乳液つけるのってどのくらいの時間あけてますか?
化粧水が馴染むまで数分待った方がいいのか、化粧水で肌が濡れてる状態ですぐ乳液塗ってしまってもいいのか、みなさんどうしてるのか気になりました🥹

コメント

‪🫶🏻

化粧水がある程度馴染んでから乳液塗ってました🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

化粧水を馴染ませてから1分以内に塗るといいって聞いたことあります💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馴染むまで待って、馴染んでからはすぐ塗った方がいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いつも化粧水の後はパックや美容液つけてるので乳液までは結構時間空いてます🙌化粧水の後にパックをする時とかは基本化粧水塗ったあと時間おかずにすぐ次の工程へうつってます🙌

まるる

以前石原さとみさんが1分待ってから塗るとテレビで言ってた気がします。
それ見てからしばらく真似してましたが最近はせっかちなので真似できてないです、でもたまに余裕あるときやってますが馴染みはいい気がします😅

余談なんですが、化粧品の販売員やってる方から聞いたんですが時間感覚のことは特に言っておらず、
化粧水→美容液→乳液と美容液挟むといいと言ってました。
これも時間の余裕があるときだけやってますが確かに効果はある気がします。