※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちぃ
子育て・グッズ

子供の服の保管について、サイズアウトした服をどのくらい保管しているか、お気に入りの服や記念に残したい服をどうしているか、次の子供に回す考えはあるかなど、保管状況について教えてください。

☆こどもの洋服について☆

みなさん、サイズアウトして着れなくなった子供の服は何着ほど、また、どのサイズを保管していますか??
ものによっては、売ったりおさがりで譲ったりしてると思いますが、ヘビロテして着ていたお気に入りの服とか、ものがいい服とかは記念にとっておきたいとも思いながらも、どんどん増えていくばかりで(笑)

子供が大人になってそのまた子供が生まれたときに同じ服を着せてあげれたらーとも思います。

ちなみに、今二人目妊娠中なのですが性別が違うようなので上の子のおさがりはほんの少ししか使えなさそなので、次に回すためにとり置くというのはいまのところ考えてはいないです!

みなさんの保管状況よかったら教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ

押し入れにしまっています(>_<)
ヘビロテの安いのは捨ててまだ着られそうだしブランド物はまだ売ってないですが売るつもりです(#^_^#)
でも、お気に入りとか難しぃ判断ですよね(>_<)
高く売れたら良いけど
捨てるのもだし。。
まぁ孫に取っておくとは考えてないですねー

自分が、実母でも義両親でもがアンタ等が着てた服やでって持ってこられても嫌なので( ̄△ ̄)

• まるちぃ

まるちぃ

コメントありがとうございます!
    安くてもうダメそうなのはごっそり捨てたんですけど、ブランドものとかお祝いでいただいたものがどうしようかと迷い中です(>_<)

押し入れにしまうときは、保管の工夫はしていますか??

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです(>_<)
    一応、防虫剤入れてるだけです。
    あとは、
    ★売れそうな物
    ★下の子が性別違いますが着れそうな物
    ★来年ももしかしたら着れるかもしれない物
    ★ヘビロテしてゴミかなという物
    で収納をわけています。

ちなみに、
    上が女の子・下の子は男の子ですが下の子はいつもパジャマと肌着・スタイはピンクです(笑´∀`)

普段着てる服だけは可哀想なので男の子の服にしてます(#^_^#)

• 5月2日
  • まるちぃ

まるちぃ

その分け方いいですね☆参考にさせていただきます!!

うちも上が女の子、今度生まれる下がどうやら男の子みたいで同じですね😆
    パジャマと肌着あたりはうちも上の子のピンク着せる予定です(笑)

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だけですけどね(>_<)
    変な方向に走ると困るので(笑´∀`)
    で、上の子の服は最近これなら下も着れるかなぁっ服を見てしまいます(#^_^#)

• 5月2日
ぐでたま

結構ありますが友達とかに子どもできたらあげてます。

お気に入りのも置いてましたが上の子と下の子が性別が違うのと、3人目は当分考えてなかったのでお気に入りのもあげちゃいました。
仲いいママ友に。
そしたら結構愛用してくれる方だったのでうちの子も着たなーと思い嬉しかったです。

上の子は80.90.100とか、靴とかも割と綺麗で置いてたのをあげました。

下の子は80のベビー服を置いてますがベビー服は着せる期間も少ないのでまだあげたことないです。

• まるちぃ

まるちぃ

コメントありがとうございます!

性別が違うと困りますよね(>_<)
    同姓ならそのまま使いきって満足ー!ってなるのですが、、、

私もある程度は友達にあげています。
    ベビー服も上の子と生まれた季節が真逆なのでどうしたものかと(笑)

最終的には、譲ってしまったほうが楽なんでしょうけど('';)

• 5月2日