※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服を捨てられず、保管場所に困っています。収納方法についてアドバイスをお願いします。

子供の服がどうしても捨てれません。とっておくには、場所もとります。
かと言って、人にもあげたくない。
2人目が同じ性別かも分からないし、そもそも2人目があるかも未定な状態です…

収納の仕方とか色々アドバイスください💧

コメント

はじめてのママリ🔰

圧縮袋に入れるのはどうでしょうか?
二人目をどうするかなど色々決まってきてから、手放すか残すかの判断で良いと思います😊
我が子が着た小さくて可愛いお洋服達、捨てられない気持ち分かります。
手放して後悔するより、気が済むまで手元に置いておいて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのときのはだいぶ捨てて圧縮に入れてます。問題は90〜100サイズのが大量に、、💧上下あるので大変です😅旦那が片付けろ片付けろうるさくて…少なくすれば楽なのは分かってますが、思い出が🥺🥺

• 55分前
ママリ

スーツケースとか収納袋の中にぎゅうぎゅう詰めにしてあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツケース‼️旅行のとき大変やないですか?笑😆
    2度とないデザインとかなかなか捨てれません🥺🥺🥺
    今、保育園体操服で、ふりふりとか、ティアードのものとか土日しか着れないの分かってて、めっちゃ買ってしまいます…これの繰り返しです🫩

• 53分前