※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差下の子は、上の子が泣いてても叫んでてもうるさくても寝るは本当で…

2歳差
下の子は、上の子が泣いてても叫んでてもうるさくても寝るは本当ですか??

上の子は、物音ですぐ起きたりする子だった、(今も)なので、何しても寝てるってのが想像つかなくて😇

コメント

A

我が家も2歳差で、赤ちゃんの頃上の子は全然寝ない子でした😇

下の子は小さい頃〜今も変わらずどんなにうるさくても起きません笑笑

こんなにも違うものか〜て感じです😂

はじめてのママリ🔰

本当でした!😅

逆に上の子も下の子の泣き声で起きたことなくてびっくりしてます😂

はじめてのママリ🔰

ほんとですー!✨️
下の子は上の子の声がどれだけうるさくても寝てます🤣上の子も下の子の泣き声で起きてたのは最初の1ヶ月くらいで、慣れてからは全く起きません😉

メル

本当です。
下の子が敏感な子だったらわかりませんが、うちの子は姉の声では起きませんし寝れます笑
ただ、保育園で他の友達の泣き声では起きるらしいです。
なんでしょうねー?慣れなんですかねー😅お腹の中にいてる時から聞いてる泣き声だからもう動じないのかなーとか思ったり(*>ω<*)不思議です

はじめてのママリ🔰

うちはそんなことないです💦
上の子が騒ぐと低月齢の頃は頻繁に起きて泣いてました🥲大変でした…

からあげ

普通にうるさくしてると下の子も泣くし起きるしカオスな状況の時たくさんありました😂😂

やんぽん

寝ます🤣‼️
うちも長女は抱っこしか寝ない、
置いたら起きるでしたが
次女も三女も床で寝てますし
友達きてどんちゃんやってても
平気で寝てます(笑)