※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

あーやっぱり犬飼いたいなぁ💓🐩今日はお散歩しているワンコたくさん見かけたけど、やっぱり可愛い😍🐩💓

あーやっぱり犬飼いたいなぁ💓🐩
今日はお散歩しているワンコたくさん見かけたけど、やっぱり可愛い😍🐩💓

コメント

はじめてママリ

かわいいですよね😍
うちは旦那実家で買ってるけど老犬でお金もかかる、私が飼ったことないから自信がない、これ以上お世話する人(犬)増えたらキャパオーバーでまだ飼えないです🤣

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

可愛いですよね✨
    私も実家に居る頃は飼っていて、もう亡くなっちゃったのですが、やっぱりふと思い出して…人間の子ども達も可愛いのですが、やっぱり犬の可愛さとはまた違いますし🥰

私もキャパオーバーだなーと思う部分も多いですが、末っ子が結構しっかりしてきたのもあって、犬飼いたいなぁ〜と思う心の隙が出来てきました!(まだ余裕があるわけではない🤣🤣🤣)

• 11月24日
mii

犬かわいいですよね🥺
私はずっと犬や猫と生活してきたので犬が飼いたいと旦那にいい続けてやっと来月保護犬を迎えます🐶♡
飼うならぜったいに保護犬と決めていたので理解してくれた旦那には感謝しかないです。

• はるのゆり

はるのゆり

保護犬と決めてらっしゃったのですね✨小さい子どもが居ると、保護犬を飼うのが条件的に難しい事多くないですか😣?

私はもうずっと飼いたい犬種がいます🥰💓

• 11月25日
  • mii

mii

保護犬はたしかに小さい子供いると厳しいですが子供との相性だと保護団体さんが言ってましたよ!
    子供たちが怖がらないか、そしてお母さんの負担にならないか、ここが1番重要だと思います!それは保護犬でもそうじゃなくてもとても大切なことだとおっしゃってました😌
    なのでお見合いや成犬だとトライアル期間というのが設けられてるんだと思います!

• 11月25日
  • はるのゆり

はるのゆり

すみません、下にお返事になってしまいました💦

• 11月25日
  • mii

mii

全部が大丈夫ってわけではないのですよ!!
    息子はいい意味で動物に興味が無いので吠えられても泣かなくてそれらをみて大丈夫かな?ということになったのとあと私が動物の専門学校に通ってたのと実家もそこで保護したことがあって顔見知りだったというのも大きかったのかなと思います🥺

保護団体さんもいろいろありますからね……;;;;
    あとは譲渡会に行くのもいいのかなと思います!
    譲渡会に行って団体さんたちのお話聞いたりペットショップと違ってたくさんの犬や猫と触れ合えるので子供たちの反応も見れると思います😌✨

• 11月25日
すず

とっても癒しですよ*
我が家はワンちゃんが先で子供を産んだので、最初はめちゃくちゃ大変でしたが…最近は寄り添って眠ったり散歩手伝ってくれたり、見ていて心が温まります。

ただ、遠出はめちゃくちゃ大変でお金もかかります。
室温管理にも電気代が…

それでもとっても可愛い家族です*

• はるのゆり

はるのゆり

やはり癒されますよね🥰
    職業柄、子育てしながらペットを飼うことは大変なんだなと実感させられる仕事をしてましたので、子育てが落ち着いてからだなぁ〜とは思っていたのですが☺️

気持ち的にも子育て少し落ち着いてきたな〜と思う部分と、いやまだ末っ子は3歳だしな〜と思う部分が混在しています🤣
    でも小さい子供と犬が寄り添っている姿は、お金では買えませんし…今!ですもんね〜🥰

• 11月25日
はるのゆり

未就学児がいても大丈夫な保護団体のところだったのですね✨
地域柄かと思いますが、こちらは未就学児が居てると、譲渡不可の所が多いです〜😣

私はペットショップで一目惚れして飼うような事はしませんが…✨

職業柄、子どもが居ると犬猫に対するかけられる時間やお金が減ってしまう方は多々見てきましたので、未就学児がいる家庭を譲渡不可にしたい保護団体様の気持ちも分かるし、それだけで判断しなくてもいいじゃないかと言う気持ちも分かるんで、保護犬だけでなく保護団体様との相性もあるよなぁ〜とはつくづく思います😣