※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県刈谷市の幼児園についての質問です。私立の幼稚園を検討していま…

愛知県刈谷市の幼児園についての質問です。
私立の幼稚園を検討していますが、小学校に入って周りが幼児園出身の子ばかりだと子供も馴染みにくいかなと思って悩んでいます。何割くらいの子が幼児園に通うかご存じでしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ウォーリー

私の子どもの学年は6割くらいです。
最初は馴染みにくいかもしれませんが、時間が解決してくれると思いますよ。私の子どもは学区内の幼児園でしたが、現在仲の良い友達はみんな違う幼稚園や保育園出身が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    9割くらいだと思っていたので意外です!
    幼児園だと、どちらの園が多いでしょうか?教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 13時間前
  • ウォーリー

ウォーリー

保育園に通う子もいますからねー。
    幼児園は各小学校区内に1つあるので、ほとんどの人が小学校に通う学区内の幼児園に行きます。なので、小学校の人数が多いところは幼児園の人数が多いと思いますよ。
    刈谷市の各幼児園のホームページに人数が載っているので参考にしてみてみると分かると思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!書き間違えをしました!
    私立の幼稚園だと、どちらの園が多いでしょうか?
    何度もすみません。

• 2時間前