※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

1歳8ヶ月の女の子すごく食べます😭平日はなんとか大盛りくらいで終わらせ…

1歳8ヶ月の女の子
すごく食べます😭
平日はなんとか大盛りくらいで終わらせるのですが土日の外食で貪るように食べます
食べさせないと泣き叫ぶので永遠と食べさせてます💦
7月から4ヶ月でプラス2kg
女の子なのでスリム体型でいさせてあげたいです😭
今は好きなだけ食べさせていいとよく言われますが、やはり少食の女の子のほうが痩せてて可愛いです😭
運動量も多い方ですが摂取するカロリーのほうが高いです。
うちの親もよく一緒にご飯に行きますが、おもしろがって食べさせます。

私が料理苦手なのと自宅保育に疲れているから土日の外食がやめられなくて、それがダメなのはわかっているんですが😭
チェーン店ばかりです。

例えばお昼にセルフうどんで
うどん1玉 鮭のおにぎり1つ 天ぷら少し

その夜に焼肉で、ハラミ10枚、ごはん250くらいは食べてそうです。

ヘルシーな外食や、どうやったら食欲抑えられるのか教えてください😭

ちなみに、好き嫌いがほぼなく野菜も肉も魚も何でも食べます!
しゃぶしゃぶで野菜ばかり食べさせてもぶくぶく太っていきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、、😭
可哀想でコメントせずにはいられなかったです😭

上の子が女の子ですが、とにかくまぁずっと今もですがぽちゃぽちゃ体型です🫠
が、なんとも思ったことないです🥲

女の子だからスリムでいさせてあげたいって1歳8ヶ月の子に残酷すぎませんかね😭
高校生ならまだしも、今は横に伸びる時期なんだろうに思う存分食べさせてあげたらいいのでは🫠💦

食事内容見ましたが、そもそも炭水化物が多いのではないですかね😳
1歳3ヶ月の息子がいますが、うどん半玉おにぎり1つ、かぼちゃの天ぷら衣抜き1つぐらいですが運動量が桁違いなので本当に筋肉質でほっそりです😳💦💦

食べなくてほっっっそい子よりは全然いいのでは😭
羨ましい悩みです😭😭!

• y

y

そうやって言われるのが辛くて誰にも相談できません😭
    私が娘と同じタイプで両親にいっぱい食べさせられてぽっちゃりしててそれが嫌で高校卒業してダイエットして軽い摂食障害になりました。
    元から痩せていたらどんなに良かったことかと何度も思いました。

食事内容も外食の日の一例です💦
    普段は、米70におかず主に野菜をたくさんにしています。
    おやつもあげなかったりあげてもバナナやさつまいもです。
    運動量も年少さんとほぼ同じくらいのスピードで走り回ってます。

上の子が細いので気になります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもなのですが、肥満って摂取カロリー>消費カロリーなんですよね、、
    そもそも3食しっかり食べられているのであれば、補食は与えなくてもいい月齢になってきていると思います。
    捕食の目的は、3食で補えないようなカロリーや栄養素を摂るためなので、、

根菜類(特にさつまいも)は糖質の塊なのでそもそも太りやすい野菜です。
    気になるのであれば、まず芋類をやめて水分を多く含む大根やきゅうり、葉物などはどうですか?

バナナやさつまいもなど、選ばれている食材が糖質が高いのではと思いました

• 2時間前
  • y

y

そうなんですね😱
    80cmしかないのに9.5kgもあるのが気になって気になって😭
    摂取カロリーが多すぎそうですね。。

さつまいもは、頑固な便秘に効いてるので食べさせております!
    だいこん、きゅうり、葉物も好きなのでそちらを与えてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと、、、1歳8ヶ月で9.5kgなんて全然ぽっちゃりでもなんでもないです、、😭
    安心してください😭😭😭!
    グラフも超えてないですよね!?

友人の子は生後2ヶ月で8キロ越えでした🙂‍↕️
    その子は流石に検診で引っかかってましたが💦
    うちのぽちゃぽちゃ1人目も1歳8ヶ月の時11キロでそれすらも何も言われたことなかったので、yさんが気にしすぎてどうにかしよう!!!と1人で切羽詰まってるだけなのではと見受けられました。

便秘の原因は、タンパク質多めに摂ってるのでは?
    お肉10枚は流石に多いし、腸内環境が乱れすぎてる印象です。

これを機にyさんも3大栄養素など勉強されてもいいかもしれませんね🙂‍↕️🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何でも食べるなら、
ご飯炊くのと一緒に炊飯器に冷凍のサバとにんじんの輪切や芋、大根を入れて炊く。こどものおかず&ごはんが完成。おかわり欲しがるときは人参や大根をひたすら食べさせてます😇

あとは、味付ける前に大人の取り分けで殆ど賄っています。
休日は↑の炊飯器でいっぱい炊いて冷凍しておいたのを解凍してあげたり…
卵雑炊とか、豚汁の具とかあげてます😅
なんでも食べてくれるの有り難いですよね😭💓

• y

y

家では、にんじん大根さつまいもをひたすらあげてるんですが太っていきます😭

外食だとあまりヘルシーなものもなく困ります😭

豚汁も大好物です😭🩷
    お汁が好きでおかわりの要求を何度も🤮

• 2時間前
ぴぴぴぴ

おなじく1歳8ヶ月の末っ子がいますが…
すごいですね!よく食べますね☺️
うちはまぁ普通か、普通より少ないかな?てかんじですが…
9キロくらいしかないです。身長は平均ど真ん中。

肉、魚、野菜まぁまぁたべてくれてます。

なんでも食べてくれるなら、
やはりもっと野菜で満たしてあげるのもよいかもしれませんね?
コーンとかあげると、一粒ずつつまんで食べるのに時間もかかるので、満腹中枢も刺激されるかなと☺️☺️

あまり食べ過ぎると胃にも負担がかかりそうな気がしますけどねぇ😭

焼肉ハラミ10にごはん250はほんとに私より食べてますね😅
どう小さい胃に収まるのか?
検診では何も言われませんでしたか??

外食はなるべく控えておうちでお野菜でコントロールしてあげてみてはどうでしょう?

• y

y

やっぱりよく食べてますよね😭
    うちは身長は平均より下で9.5kgあります。。

確かに!コーンいいですね!
    一粒ずつ食べてます!
    その食べるスピードも速いんですが😂
    ギャル曽根やもえあずを思い出してしまいます😂

ですよね💦胃に負担かかってそうです💦

大人より食べてますよね!
    家族でいって、一番食べてました!
    パパよりも!😮‍💨
    検診ではとくに何も言われませんでした😭

やはり控えるしかないですよね💦

• 2時間前
ぴぴぴぴ

9.5キロくらいだったら、曲線からでてるわけじゃないし、何か言われるわけでもなさそうですね!

食べる割に体重軽くないですか?🥹
特にお腹壊したりとかないならいいのかなぁ?
それだけ動いて消費してる可能性もあるのかなぁ??

うちの子はみーんな少食なのでたくさん食べてくれるのうれしいですけどね!

うれしいけどお肉10枚はお腹壊しそうで心配です😂

はじめてのママリ

うちも男ですが大食いの1歳10ヶ月の子います!
同じくらい食べてると思います!
身長も大きめですが13キロあります🤣

せめてもの抵抗で味を薄めにしたり、野菜でカサ増ししてますが、ぐんぐん成長してます!(笑)

もう本人が気にするようになったら量は考えようかなと諦めてます😂