※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

犬飼ってる方教えてください!人の家の敷地におしっこさせるのって普通な…

犬飼ってる方教えてください!人の家の敷地におしっこさせるのって普通なんですか…?
我が家は塀などがない家で砂利の部分があるのですがそこで普通におしっこさせて通り過ぎる人がいたのを目撃してしまいました。

癖がありそうな夫婦だった事もあり、自宅での出来事なので嫌がらせをされても嫌ですしなんせ私はペットを飼ったことがないのでよく分からず見過ごしてしまいましたが普通おしっこさせなくないですか?時間経ってもモヤモヤ消えないです。

コメント

はる

さすがにそれはないですね😓
電柱やガードレールにする場合でもペットボトルに水を入れて少し流すようにしてます。

あまりにひどいor気になるようでしたら防犯カメラついてますのステッカーを貼るのもありかなと思います(実際、カメラがついてなくても脅しには効きます)

はじめてのママリ🔰

普通ではないですが、する人います。わたしは人の家の敷地内に入らないように気をつけていますが、普通に敷地内歩かせてる人も見かけます…