※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
子育て・グッズ

1歳の息子が 鼻水ズルズルで苦しそう、、咳もゼエゼエいってます😭みなさんなら小児科と耳鼻科、どちらに行きますか?

1歳の息子が 鼻水ズルズルで苦しそう、、
咳もゼエゼエいってます😭
みなさんなら小児科と耳鼻科、どちらに行きますか?

コメント

m🍏

鼻水がちょっとでも出てたらとりあえず耳鼻科行ってます🥹

ハンナ

咳がゼエゼエなら胸の音聞いて欲しいので小児科行きます!

ママリ

耳鼻科は鼻耳喉専門なので、鼻水だけなら耳鼻科ですが、咳が出てたら気管支や肺なども関わってきますので、小児科行きます!!

咳があまりにもひどい時は、呼吸器内科に行ってます!!

ママリ

咳、鼻水だけなら耳鼻科行ってます!
熱があれば小児科行ってます!

ママリ

小児科行って、ただの風邪だったらその日の夕方や翌日に鼻水だけ吸ってもらいに耳鼻科行く時もあります💦💦

サニー☀️

みなさんたくさんありがとうございました😭😭
個人で返信ができなくてすみません、遅くなってしまいすみません💧
病院をハシゴする体力がなく、小児科さんのみで診てもらいました😂💦私自身も鼻水ズルズル、鼻詰まり、喉痛で別日に耳鼻科に行きました!市販薬を使い今までやり過ごしていましたが、やはり病院で受診してお薬を処方していただく方が断然治りも金額もいいですね😂(当たり前)
次同じ症状で病院行く時は、みなさんから教えていただいた事を参考に、受診したいと思います!!
本当にありがとうございました!😭😭🍀