コメント

ままり
はい!!もう母乳外来に何度駆け込んだことか…
2人目は1か月だけ母乳をあげて、徐々に徐々に減らして自然と完ミに移行しました!
ままり
はい!!もう母乳外来に何度駆け込んだことか…
2人目は1か月だけ母乳をあげて、徐々に徐々に減らして自然と完ミに移行しました!
「体質」に関する質問
最近寝てる時に身体が痒い! 所々にブツブツも出来る💦 定期的に布団洗って干してるけど何かいる⁈ ストレス⁈乾燥⁈ 今まで肌は強い方だったけど出産して体質変わる事あるのでしょうか💦
産後約2週間で悪露が少量あります。産褥シートだと大きいのでロリエのナプキンを使っているのですがすっっごくかゆいです。妊娠前、生理中に安くてたくさん入っているロリエのナプキンを使ったのですがすごく痒かった記憶…
一応YouTube見ながら呼吸法練習、安産ストレッチなどしたりしてるんですが インスタの出産レポに 「出産の動画とか見て呼吸法とか練習したけど全然できなかった。安産体操もしたけど意味あったのか?ってくらい激痛。」 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ詰まるんてすが、本当大変ですよね😭
1ヶ月あげたのは初乳のためですか?
また、完ミにしてからラクでしたか?
ままり
大変です…
乳腺炎で、40度出ました😇
完ミ、楽すぎます✨
1か月あげたのは初乳のためです😌あとは悪露が出にくい体質だったので、排出を促すためです。
はじめてのママリ🔰
乳腺炎もなったことあるんですね、大変でしたね😱
やはり完ミはラクなんですね!
初乳と悪露排出のために最初だけ母乳にしたんですね。
母乳を減らすやり方って、どんな感じでやりましたか?
ままり
張ってもなるべく我慢して、パンパンになったら少し出す(搾乳)の繰り返しで全部は出しきらないようにする感じでやってました!
産むまで悪阻が続いてちゃんと寝られた日が1日もなかったので、産んでからは夜もミルクは旦那にお願いして、ガッツリ寝させてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
我慢してから搾乳で減らしていったんですね!
完ミだと夜旦那さんに任せられるメリットもありますね。
産んでからがっつり睡眠取れるなんて素晴らしい🥹
私も是非ともミルクに移行したいと思います、色々教えて頂きありがとうございます✨️