コメント
ままり
はい!!もう母乳外来に何度駆け込んだことか…
2人目は1か月だけ母乳をあげて、徐々に徐々に減らして自然と完ミに移行しました!
ままり
はい!!もう母乳外来に何度駆け込んだことか…
2人目は1か月だけ母乳をあげて、徐々に徐々に減らして自然と完ミに移行しました!
「体質」に関する質問
牛乳が苦手なお子様や大人は水分補給などはどうしていますか? 子供が牛乳が大好きですが、乳製品が体質と合っていないようです。 思い返すと体調が良くない時は、腹痛や下痢、嘔吐しているように思います。 幼児期に…
経産婦、無痛分娩について。 私は、第一子、第二子共に無痛を希望しましたが、日頃から麻酔がかかりにくい体質のようで(胃カメラ等の全身麻酔も効かない)、一人目も二人目もあまり麻酔のが効果なく、強い陣痛を感じたま…
朝ご飯をヨーグルトにして 便秘改善やダイエットした経験ある方 いらっしゃいますか?? なんのヨーグルトをどれくらいの量と プラスで他に何を組み合わせたか等 経験談教えて下さい🥲 元々かなりの便秘体質ですが妊娠中…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ詰まるんてすが、本当大変ですよね😭
1ヶ月あげたのは初乳のためですか?
また、完ミにしてからラクでしたか?
ままり
大変です…
乳腺炎で、40度出ました😇
完ミ、楽すぎます✨
1か月あげたのは初乳のためです😌あとは悪露が出にくい体質だったので、排出を促すためです。
はじめてのママリ🔰
乳腺炎もなったことあるんですね、大変でしたね😱
やはり完ミはラクなんですね!
初乳と悪露排出のために最初だけ母乳にしたんですね。
母乳を減らすやり方って、どんな感じでやりましたか?
ままり
張ってもなるべく我慢して、パンパンになったら少し出す(搾乳)の繰り返しで全部は出しきらないようにする感じでやってました!
産むまで悪阻が続いてちゃんと寝られた日が1日もなかったので、産んでからは夜もミルクは旦那にお願いして、ガッツリ寝させてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
我慢してから搾乳で減らしていったんですね!
完ミだと夜旦那さんに任せられるメリットもありますね。
産んでからがっつり睡眠取れるなんて素晴らしい🥹
私も是非ともミルクに移行したいと思います、色々教えて頂きありがとうございます✨️