※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1番手っ取り早いトイトレはどんな方法でしょうか?うんちしたくなったら…

1番手っ取り早いトイトレはどんな方法でしょうか??
うんちしたくなったらうずくまるので、うんち!とは言うんですがオマルに乗りたくないらしく、、。
もおいっその事パンツ履かせて、うんちもおしっこも洗うか捨てるか覚悟して濡れる感覚覚えさした方が早いですかね??💦

コメント

ミッフィ

下の子はいきなりパンツにしたらほぼ失敗なくうんちもおしっこもできるようになりました😊

ママリ

上の子は3歳になった時にいきなりパンツ生活にしたらすぐ取れました!
幼稚園が漏らしてもいいからオムツしてこないでくださいというところだったので、入園1か月前にやってみた感じです。
それまではトイレでおしっこできたの一回くらいしか無かったです😅

まめ大福

本人がやる気になるまでらやらない。ですかね
長女はやる気になった途端にお漏らしもおねしょもほぼなしでトイトレ終了でした

ぴよぴよ

他の方もおっしゃっていましたが、
本人のやる気が出るまで待つ!!!
が結局近道でした(経験済)

こちらから誘導しているうちは一歩進んでは後退…の繰り返しでしたが、
本人が3歳になったらトイレでする!と言い出して、その日を迎えたらあっという間に外れました😂

はじめてのママリ🔰

うちは2人共にトイレに座らせるようにしました。
そろそろかな?のタイミングで。暖かい時期に慣らしてました。寒くなると嫌がってしなかった😅

2人共に2歳過ぎくらいにはずれました。
あとオムツしたままですが、外出した際にトイレに何度も行くようにして座らせたり。

あとは…いとこがトイレはこうするのと教えてくれたり、上の子供が下の子に見せてくれたりとか