※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
産婦人科・小児科

NIPTを受けられた方、認可か認可外どちらで受けられましたか?理由も教え…

NIPTを受けられた方、認可か認可外どちらで受けられましたか?理由も教えていただけますと幸いです。
また、大阪、兵庫県で受けられた方、差し支えなければどここ病院で受けられたか、おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

くま

兵庫医科大学で受けました(*^^*)認可です。産院でNIPTを受けたいと伝えたらこちらを紹介されました。

さおり

認可施設は3つのトリソミーしか対応していないので、全染色体を調べたくて認可外にしました。
奥野病院です。

はじめてのママリ🔰

認可外のヒロクリニックで受けました!
2人目の時に通院していた産院が認可の病院だったのですが、検査は平日のみで夫婦でカウンセリングと結果説明を受けることが必須で子供は同席不可だったので、子供の預け先がないため土日でも検査を受けられるところを選びました😊